МАУ возобновит полеты в Ереван 4 декабря

18.11.2020   13:10    99

Компания «Международные авиалинии Украины» планирует возобновить полеты по маршруту Киев — Ереван с 4 декабря. Как говорится в сообщении перевозчика, рейсы в аэропорт «Звартноц» и обратно в Киев будут осуществляться дважды в неделю.

Источник: delo.ua

«Рестарт после длительной паузы стал возможен благодаря стабилизации ситуации в регионе… МАУ внимательно следит за ситуацией в регионе и за эпидемиологической ситуацией в стране. Как известно, сейчас существуют некоторые эпидемиологические ограничения для пересечения границ различных стран. С рекомендациями по путешествиям можно ознакомиться на сайте авиакомпании», — отметили в МАУ.

Это интересно:  Импорт авиатоплива в Украину вошел в крутое пике

Отметим, что война за Нагорный Карабах началась 27 сентября и продлилась полтора месяца, закончившись значительным поражением для армянской стороны.

В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент РФ Владимир Путин дистанционно подписали заявление, согласно которому было объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Это интересно:  Судно для достройки СП-2 направилось на запад

Под контролем самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики было разрешено оставить только ту часть бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, которая оставалась под ее контролем на момент прекращения огня. Таким образом, город Шуша и взятый ранее под контроль традиционно армянонаселенный Гадрутский район остались за Азербайджаном.

Все прочие территории вокруг экс-НКАО, кроме Лачинского коридора шириной 5 км, должны быть переданы под контроль Азербайджана.

Это интересно:  ФГИ удалось выручить за очередной спиртзавод в Винницкой области больше обычного

Для контроля за режимом прекращения огня в регион вводится российский миротворческий контингент. Россия приступила к его развертыванию уже утром 10 ноября.

Отметим, что заявление Пашиняна о радикальных уступках, на которые была вынуждена пойти армянская сторона, в ту же ночь вызвало политический кризис в Армении: разъяренные протестующие разгромили офис премьера и захватили здание Национального собрания. Антиправительственные протесты не прекращаются по сей день.










загрузка...










Adblock
detector