МАУ с 21 октября ужесточает требования на внутренних рейсах - какие документы нужны - Новости Ю

МАУ с 21 октября ужесточает требования на внутренних рейсах — какие документы нужны

20.10.2021   19:00    617
Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 21 октября ужесточает требования к пассажирам внутренних рейсов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Источник: www.ukrinform.ru


Отмечается, что, согласно постановлению Кабинета Министров от 11 октября 2021 года, в Украине с 21 октября будут ужесточены эпидемиологические требования к пассажирам межобластных транспортных сообщений при «желтом», «оранжевом» или «красном» уровне эпидемической опасности в регионах.


Поэтому все пассажиры внутренних рейсов с 21 октября 2021 года должны будут перед вылетом предъявить один из документов: отрицательный результат ПЦР-теста, или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или одной дозы двухдознои вакцины для регионов желтого уровня эпидемической опасности.

Эти правила распространяются также на трансферных пассажиров, которые планируют осуществить пересадку в международном аэропорту «Борисполь».

Авиакомпания напоминает, что при отсутствии одного из вышеперечисленных документов пассажир имеет возможность сдать экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2 непосредственно в аэропорту. При планировании теста именно в аэропорту пассажирам важно предусмотреть дополнительный запас времени на тестирование.

МАУ сейчас выполняет только один собственный внутренний рейс по маршруту Киев (KBP)-Одесса (ODS) — Киев (KBP) и рейсы в ряд других регионов вместе с партнерами.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 октября ужесточил правила для пассажирских перевозок в регионах, где установили желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.










Adblock
detector