МАУ не будет отменять рейсы в Турцию

27.04.2021   19:55    104

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» продолжит осуществлять регулярные и чартерные рейсы в Турцию в период местного локдауна, объявленного с 29 апреля до 17 мая 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что в Турции введена сертификация безопасного туризма, которая обеспечит граждан Украины возможностью проведения полноценного отдыха в период локдауна. Поэтому для пассажиров чартерных рейсов авиакомпании МАУ отдых в отелях в соответствии с выбранными турами останется без изменений.



Пассажирам регулярных рейсов, которые будут осуществлять путешествие в Турцию с целью индивидуального туризма, советуют более тщательно проверять карантинные ограничения.

Это интересно:  В Украине в три раза занижена смертность от COVID-19 – американские исследователи

В МАУ отмечают, что в настоящее время компания не зафиксировала увеличение запросов от пассажиров относительно отмены перелета или переноса даты вылета в города Турции. Перевозчик отмечает динамику роста продаж на соответствующих направлениях, обусловленную майскими праздниками в Украине.

Компания напоминает, что в случае изменений в расписании, переноса или отмены рейса по эпидемиологическим причинам пассажир может воспользоваться тремя путями компенсации за неиспользованный авиабилет: осуществить самостоятельное изменение даты полета с помощью сервиса Manage My Booking на официальном сайте МАУ; получить промокод для сохранения стоимости неиспользованного билета + дополнительный бонус в размере 25% от стоимости; оформить запрос на возврат средств за авиабилет.

Это интересно:  "Медицинская тайна": Минздрав отказался сообщить, кто из нардепов уже получил прививку от коронавируса

Как сообщал Укринформ, в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 власти Турции решили ввести с 29 апреля по 17 мая полный локдаун. Он предусматривает прекращение работы предприятий, кроме тех, перечень которых будет утвержден отдельно. Заведения общественного питания будут работать исключительно в режиме доставки.

На все поездки по стране нужно будет иметь разрешение, междугородный общественный транспорт будет работать заполненным на 50%. Очное образование будет приостановлено во всех учебных заведениях, закрываются детсады и ясли.

Это интересно:  Украина может обрести коллективный иммунитет только в 2023 году

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой 27 апреля заявил, что введение полного локдауна с 29 апреля в Турции не повлияет на туристов, которые приезжают в страну на отдых из-за рубежа.









Adblock
detector