Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Матрица ближе, чем вы думаете. Учёные майнят, используя тепло человеческих тел

6 января 2018 г.   11:50    категория: Технологии

1367

Помните старый добрый фильм «Матрица»? Ну тот, где людей держали в капсулах, чтобы они вырабатывали энергию для машин, хотя у них уже была термоядерная энергия. Так вот, не прошло и 20 лет, как реальность снова переплюнула фантазию.

Человеческое тело создаёт биоэлектричества больше, чем аккумулятор в 120 вольт, плюс 6300 калорий тепла. В сочетание с термоядерной энергией, машинам хватает с избытком

Морфеус

Специалисты команды Мануэля Белтрана из Института человеческого устаревания в Гааге (Institute of Human Obsolescence) разработали специальный костюм, который превращает тепло человеческого тела в электричество и использует его для майнинга криптовалют. Для этого костюм оснащён специальными тепловыми накопителями.

Это интересно:  Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях

В эксперименте приняли участие 37 человек, которые за 212 часов вместе сгенерировали 127,2 ватта электричества. Исследователи утверждают, что человек может генерировать до 100 Вт в состоянии покоя, при этом 80% этой энергии уходит в никуда.

Тело человека в состоянии покоя излучает 100 ватт избыточного тепла. Мы создали костюм, который использует термоэлектрические генераторы для сбора разницы температур между человеческим телом и окружающей средой и превращает это тепло в полезное электричество.

Данные, генерируемые человеком, — это ресурс, на котором заработали огромные капиталы такие компании, как Google и Facebook. Почему мы, производители данных, не капитализируем их? Если даже безработные создают деньги своими данными, то действительно ли они безработные?

Мануэль Белтран

На компьютере, который питался от этого электричества, майнили эфир, лайткоин, vertcoin, dash, startcoin и lisk.

Это интересно:  NASA и Boeing создают самолёт со складным крылом

tehnot.com



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...