Масло рыжика посевного помогает сохранить здоровье сердца

13.06.2020   19:40    191

Масло рыжика посевного (Camelina sativa) и жирная рыба богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Однако влияние на здоровье различается.

К такому выводу пришло исследование Университета Восточной Финляндии. Судя по его результатам, масло рыжика посевного уменьшает образование производных жирных кислот, которые могут быть вредными для сердечно-сосудистой системы, дополнительно предлагается защита от окислительного стресса. Жирная рыба, в свою очередь, увеличивает концентрацию производных жирных кислот, которые уменьшают воспаление.

Это интересно:  Фрукт, который может снижать холестерин при употреблении на завтрак

В исследовании, проведенном в сотрудничестве между Университетом Восточной Финляндии и Каролинским институтом, Швеция были изучены ассоциативные связи жирной и нежирной рыбы и масла рыжика посевного с липидным обменом и слабым воспалением.

Исследование длилось 12 недель и в нем приняли участие 79 мужчин и женщин в возрасте от 43 до 72 лет с нарушениями уровня глюкозы, измеряемого натощак.

Это интересно:  5 продуктов во время пневмонии для быстрого восстановления

В результате было показано, что высокое потребление омега-3 жирных кислот из масла рыжика посевного и жирной рыбы уменьшило концентрацию арахидоновой кислоты. Те, кто использовал масло рыжика посевного, также имели более низкие концентрации медиаторов, полученных из данной кислоты, которые могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector