Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Масло и сыр реабилитированы

17 марта 2018 г.   11:00    категория: Здоровье

1863

Это хорошая новость для любителей сыра молока и масла — ученые обнаружили, что употребление в пищу молочных продуктов не увеличивает риск сердечных приступов.

Диетологи обследовали 3630 жителей Коста-Рики среднего возраста и обнаружили, что любители молока, сыра и масла, которые съедают до 500г молочных продуктов в день, страдают от болезней сердца не чаще чем те, кто их вообще не ест.

Это интересно:  В чем заключается особенность "молодых" продуктов

Исследование проводила команда ученых из университета Брауна, в Род-Айленде. Они сравнили состояние здоровья «сыроедов» и прочих любителей молочной продукции и тех, кто полностью отказался от них и сделали сенсационный вывод: питательные вещества в молочных продуктах на самом деле не вредят, а наоборот, противостоят болезням!

Насыщенные жиры в молочных продуктах не вредят сосудам, а вот другие питательные вещества, такие как кальций, витамин D и калий, могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это интересно:  Похудение может быть очень опасным для сердца

Так что полностью отказываться от сыра и других молочных продуктов нет необходимости. Впрочем, большинство людей нарушают запреты врачей и допускают погрешности в диете, и это, как выясняется, не так уж плохо!

Medmoon



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...





...

...