Масла и химия

06.10.2020   09:54    40

Любой механизм или узел, в котором имеются соприкасающиеся между собой детали, нуждается в применении смазочного материала. Если рассматривать такой силовой агрегат, как двигатель, то для смазки имеющихся там деталей, применяется моторное масло. Впрочем, оно выполняет не только функцию смазки, но и отводит тепло от элементов, которые подвергаются излишнему нагреванию. Несмотря на то, что между двигателями внутреннего сгорания применяемых в автомобилях и мотоциклетными двигателями имеется много общего, тем не менее существуют и различия, из-за которых технологи вынуждены придавать смазочным материалам разные технические характеристики и соответственно разные свойства. Особо стают заметны отличия в свойствах смазочных материалах, когда речь заходит о двигателях работающих в режиме двух тактов и о силовых агрегатах с четырехтактным режимом работы.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Область применения

Вышесказанное говорит только о том, что при выборе моторного масла в Motokvartal необходимо обязательно учитывать рекомендации производителя, так как только в этом случае можно будет рассчитывать на надежную работу двигателя, с использованием всего отведенного ему ресурса. Под каждый вид или тип двигателя разработчики и производители предлагают адаптированные именно к данной модели моторные масла с набором уникальных характеристик. Конкретно в мототранспортной технике смазочные материалы применяются не только для успешной работы силовой установки, но и также таких узлов, как трансмиссия, передняя вилка, амортизаторы. Не обходится без смазки также мотоциклетная цепь. Другими словами, все, что подвергается трению и соответственно нагреву, будет работать только при наличии смазки, которая должна применяться регулярно и своевременно.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Виды моторных масел

Все моторные масла изготавливаются на разной основе. В зависимости от того, что применяют для изготовления моторного масла, различают такие его виды, как минеральное, полусинтетическое и синтетическое масло. Из них наиболее дешевым является минеральное масло, которое получают при помощи грубой очистки нефтепродуктов. Однако его применение в современных, высокооборотистых двигателях, требующих масел со специальными техническими характеристиками, недопустимо. Более тщательная очистка нефтяных материалов, дает возможность выпускать моторные масла относящиеся к классу полусинтетики и синтетики. Таким оно получается в результате внесения в него специальных синтетических присадок. Конечно, продукция химической промышленности не ограничивается производством моторных масел. Почитатели мототранспортной техники могут найти в торговой сети тысячи наименований продукции, которая сделает эксплуатацию техники, более комфортной.









Adblock
detector