27 сентября, Маша Ефросинина рассказала, какая сумма была выручена и куда будет направлена.

– Мне кажется, мы нашли правильную формулировку – это украшения со смыслом, – делится Маша Ефросинина. – Проект задумывался, исходя из двух главных задач. Во-первых, благая миссия. Во-вторых, чтобы он был легким и очень красивым. В нем нет натужности и напряжения. Исключительно красота, которая объединяет. В нашем случае она объединяет женщин. Все девушки, которые купили Charity Chain, носят наши украшения и понимают: они сделали что-то полезное.В присутствии всех собравшихся торжественно огласили собранную за время акции сумму. Это 781 тысяча 500 гривен. Все деньги переданы благотворительному фонду «Твоя опора» и будут направлены на операции детей с пороком сердца.

Это интересно:  Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас поздравили Кирка Дугласа с 101-летием

– Адресная помощь – довольно новое направление работы фонда, – объясняет Маша Ефросинина, являясь попечителем фонда. – Когда мы поняли, что за несколько месяцев собрали больше полумиллиона гривен, встретились с Валерией Гуземой и главной фонда Лерой Татарчук. Чтобы обсудить, куда конкретно эти деньги пойдут. С Институтом имени Амосова мы сотрудничаем уже несколько лет – закупаем лекарства и оборудование. Но на этот раз решили помочь точечно. Глава фонда Лера Татарчук осторожно подсчитывает: вырученных денег хватит на 10-12 операций маленьким пациентам.

Это интересно:  Николь Кидман вышла в свет в полупрозрачной юбке

– Точно сказать сейчас сложно, это разные дети с разными проблемами, и им требуются разная помощь, – поясняет она. – Двое уже были успешно прооперированы. Других сейчас подготавливают к хирургическому вмешательству. Все это – дети воинов АТО, из малообеспеченных семей, сироты.

Среди гостей Charity Chain Brunch в отеле Fairmont – Анита Луценко, Елизавета Скичко-Юрушева, Татьяна Терехова и другие.

viva.ua