Марсоход Curiosity измерил гравитацию Марса

01.02.2019   20:45    2334

Сам аппарат не имеет подходящих датчиков. Для этого ученые перенастроили датчики для управления ровером, превратив их в гравиметры.

Марсоход Curiosity измерил гравитацию на поверхности Красной планеты. Сам аппарат не имеет датчиков для таких измерений. Однако это не помешало исследователям найти способ измерить гравитацию, используя доступные инструменты. Об этом пишет SlashGear.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

Исследователи смогли переназначить датчики, которые Curiosity использовал для управления ровером, превратив их в гравиметры. Они, в свою очередь, могут измерять изменения силы тяжести. С перенастроенными датчиками команда смогла получить показатели гравитации, воздействовавшей на Curiosity в районе горы Эолида (Шарп).

Это интересно:  Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

Гора Шарп возвышается в трех милях от основания кратера Гейл. Curiosity взбирался на эту гору с момента приземления в 2014 году. Акселерометры ровера могут измерять гравитационное притяжение, которое воздействует на марсоход. Ученые обнаружили, что по мере того, как аппарат поднимается на гору Шарп, воздействие гравитации на него растет.

Это интересно:  Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

Повышенная гравитация, по мере восхождения Curiosity, была ожидаемой, при этом показатели являются ниже предполагаемых.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.