«Маршрутка» Путина попала в ДТП с 6 машинами

23.04.2021   16:19    258


Сегодня, 23 апреля 2021 года, на Рублево-Успенском шоссе (Подмосковье, Россия) произошла крупная авария. В нее были вовлечены шесть транспортных средств, включая бронированный минивэн Aurus Arsenal со спецсигналами из кремлевского автопарка Путина.

Источник: www.autocentre.ua

В результате столкновения автомобили получили серьезные повреждения, а один и вовсе оказался в кювете. По словам очевидцем, минивэн столкнулся с Toyota Corolla и Mercedes-Benz V-Class, которые двигались в попутном направлении. Те, в свою очередь, зацепили Volkswagen Polo и Ford Focus. Шестым участником ДТП оказался рейсовый автобус.



Пострадавший Aurus Arsenal из правительственного гаража числится в ведомстве Федеральной службы охраны. По данным Telegram-канала Mash, в момент аварии он сопровождал премьер-министра РФ Михаила Мишустина. К счастью, в инциденте обошлось без жертв. Пассажир одной из машин получил травму подбородка и рассечение губы и был госпитализирован. Как бы там ни было, это не Мишустин – в момент столкновения он был в другом авто.

Это интересно:  На ЗАЗе показали, как производят российские автомобили

Минивэн Аурус вышел тиражом в несколько экземпляров и является самым редким в линейке марки, созданной специально для обслуживания правительства РФ. Основным его предназначением является сопровождение чиновников высшего ранга. Но, как видим, с этим наблюдаются проблемы. Под капотом установлен 4,4-литровый бензиновый двигатель V8, который дополнен электромотором. Суммарная отдача составляет 598 л.с.

Это интересно:  За сколько можно взять Hyundai Sonata в США









Adblock
detector