Маркарова рассказала, как можно вывести экономику из тени

17.03.2019   08:39    494
Для ускорения детенизации экономики нужна реформа ГФС и создание налоговой и таможенной служб по новому образцу

Об этом во время отчета об исполнении государственного бюджета за 2018 год сказала министр финансов Оксана Маркарова, передает «Укринформ».

«Если говорить о том, выходит ли экономика из тени, то мы видим по определенным налоговым поступлениям определенную детенизацию», — сказала Маркарова.

Это интересно:  В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Она отметила, что даже повышение минимальной зарплаты — это в некотором роде тоже детенизация экономики, ведь работодатели начали платить «белую» зарплату.

«Для того чтобы детенизация прошла гораздо быстрее, нам надо сделать то, что является для нас ключевым приоритетом на 2019 год, — реформу ГФС и создание нового образца налоговой и таможенной служб», — подчеркнула министр.

Это интересно:  Украина вводит пошлины на импорт цемента из РФ, Беларуси и Молдовы





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector