Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Марк Цукерберг высказал мнение, что папам тоже должен полагаться декретный отпуск. Его пост мгновенно стал вирусным!

23 августа 2017 г.   16:40    категория: Это интересно

267

Когда в декретный отпуск уходит беременная сотрудница, это воспринимают абсолютно адекватно. Но представьте, что к начальнику приходит молодой отец и просит о том же самом. В лучшем случае тот просто откажет, в худшем — покрутит пальцем у виска. Американский программист и предприниматель Марк Цукерберг решил изменить сложившуюся ситуацию и начал… с себя!

В семье Цукербергов ожидается пополнение, и Марк решил на пару месяцев отключиться от напряженной работы, чтобы побыть с малышкой. Об этом он официально заявил на своей страничке в соцсети.

Это интересно:  Скучно не будет: 5 игр для большой компании

“Когда родилась Максима, я взял два месяца отпуска по уходу за ребенком. Я всегда буду благодарен за то, что смог проводить с ней столько времени в первые месяцы ее жизни.

Скоро родится наша вторая доченька, и я собираюсь снова взять двухмесячный отпуск. Но в этот раз я разобью его на пару частей. Первый месяц мы проведем с Присциллой и девочками сразу после ее рождения, а вторую часть совместим с празднованием Рождества. Я с огромным нетерпением жду, когда это случится и у нас с Максимой начнутся добрые приключения.

Это интересно:  6 вещей, которые превращают женщину в толстушку, и чем их можно заменить

В компании Facebook дается четырехмесячный декретный отпуск и мамам, и папам. Практика показывает, что иметь возможность проводить больше времени с новорождённым должны оба родителя. И я уверен, что за время моего отсутствия ничего страшного не случится”, — пишет предприниматель.

Безусловно, это очень ценное решение, которое позволит папам принимать более живое и активное участие в жизни детей. А как вы считаете, нужны ли в нашей стране декретные отпуски для отцов?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...