Маргарита Симоньян на форуме в Донецке призвала Путина забрать Донбасс в состав России

28.01.2021   23:37    178


Российская пропагандистка, руководитель канала Russia Today Маргарита Симоньян, приехавшая незаконно в оккупированный Донецк, призвала «Россию-матушку» забрать «Донбасс домой».

Об этом она сказала во время своего выступления на форуме, организованном боевиками группировки «ДНР» в оккупированном Донецке в четверг, 28 января.

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной великой нашей щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой», — сказала она.

Это интересно:  Партия Слуга народа имеет 19,5% поддержки, а ОПЗЖ 14,3% - результаты соцопросов на 5 марта, инфографика

В сети начали бурно обсуждать заявление пропагандистки, отметив, что Симоньян «успела во время своего короткого выступления, наговорить на целую уголовную статью».

«Так, российская пропагандистка, с крокодильими слезами на глазах, призвала «Россию матушку» (армянка призывает «Россию матушку»!) забрать Донбасс в состав России, что является не только признанием агрессии, но и призывом к захвату. Особенно с учётом того, что оккупированная часть Донецкой и Луганской областей это не весь Донбасс, а лишь меньшая его часть», — высказал свое мнение по факту услышанного военный обозреватель Александр Коваленко.

Это интересно:  Великобритания построит для Украины четыре ракетных катера - заявление посольства

В свою очередь, российский социолог Игорь Эйдман усмотрел в случившемся «отвлекающий информационный маневр» со стороны президента России Владимира Путина.

«Однако Путин, если трон под ним совсем зашатается, может и к реальным действиям перейти, активизировать войну против Украины. Сделает себе только хуже. Народ по второму кругу телепатриотическое дерьмо есть не будет. А вот новые санкции за агрессию вполне реальны и могут окончательно добить кризисную экономику», — написал он своей странице в Facebook.

Это интересно:  Боевики ДНР разрешили проводить собрания в карантин в оккупированной Донецкой области - указ Пушилина

Как сообщал «Телеграф», еще одна российская журналистка Ольга Скабеева на телеканале «Россия 1» рассказала про мошенничество с «МММ» главаря «ДНР» Дениса Пушилина.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector