Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Маразм крепчал: Путин сделал нелепое заявление по Ленину

15 января 2018 г.   22:30    категория: Курьезы

2500

Президент России Владимир Путин, заявил, что у тоталитарной коммунистической идеологии есть немало общего с христианством. А мумия основателя советского государства Владимира Ленина, по слова российского президента, является аналогом святых мощей.

«Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству. На самом деле, – свобода, равенство, братство, справедливость – это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — заявил Путин интервью для фильма «Валаам».

Это интересно:  В России было зафиксировано несколько НЛО над взлетно-посадочной полосой военных самолетов

Он также сравнил сакрализацию Ленина в СССР с почитанием святых христианскими церквями, а также выразил уверенность, что хранение мумии вождя большевиков в мавзолее в центре Москвы не противоречит православным канонам.

«Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции… Ну как же нет? В Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть. Да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — отметил президент РФ.

Это интересно:  Забавные хирургические маски, которые веселят пациентов

«Советская власть не придумала ничего нового, а просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — подытожил Путин.

u-news.com.ua




Загрузка...





загрузка...






...






...

Курьезы



Это интересно

...




Видео-новости

...

Фоторепортаж


...