MAN устанавливает новые стандарты на рынке автобусов

06.10.2020   02:06    823


Городские автобусы с двигателями, работающими  на газе, уже отлично зарекомендовали себя во многих городах Европы. И лидером среди поставщиков таких машин на альтернативных видах топлива сегодня является компания MAN Truck & Bus.

С недавним представлением низкопольной модели следующего поколения Lion’s City автобусы на газе стали еще более экологичными и экономичными. Дело в том, что на этих машинах появился новый двигатель E18 мощностью 320 л. с., который стал доступен с гибридной технологией MAN EfficientHybrid, до этого примененной на дизельных версиях.

Это интересно:  Водитель разогнался до 250 км/ч, чтобы избежать штрафа

MAN EfficientHybrid снижает как расход топлива, так и выбросы за счет своей стандартной функции старт-стоп и системой интеллектуального управления энергопотреблением. Последняя использует энергию, накопленную в суперконденсаоторах, вырабатываемую за счет рекуперации при торможении, для питания электрической системы автомобиля. Поскольку накопленная электроэнергия также доступна во время движения, двигатель на природном газе работает в менее напряженном режиме, что снижает расход топлива. Для заправки автобуса может использоваться природный газ либо биогаз.

Это интересно:  Какие цвета авто выбирают украинцы в 2020 году

Эффективность новых машин уже оценили ряд городов. Так, сегодня осуществляется поставка газовых автобусов MAN в Париж, в рамках недавно выигранного тендера на 100 машин для компании RATP. Кроме того, 15 автобусов  MAN Lion’s City 12 G EfficientHybrid недавно ввела в эксплуатацию транспортная компания VWG в немецком городе Ольденбург.

Это интересно:  VW строит внедорожный Atlas



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector