Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Мамы стараются воспитывать своих детей достойными. Эта женщина дала дочери не обычные, а жизненные советы

6 октября 2017 г.   22:40    категория: Это интересно

235

Каждая мать старается привить своему ребенку общепринятые нормы морали и поведения. Действительно, мы все знаем, чего люди ожидают от нас и за что обязательно осудят. Потому мы стремимся быть вежливыми, терпеливыми, добродушными, внимательными и отзывчивыми.

Если задуматься, жизнь каждого из нас состоит из множества слов благодарности, просьб и извинений. Мы всегда должны просить прощения за то, что причиняем другим неудобства, совершаем ошибки или попросту делаем что-то не так, как принято. Социальные нормы очень важны, иначе мы всегда находились бы в атмосфере тотального хаоса. Но мы часто извиняемся за то, кем мы являемся на самом деле.

Тони Хаммер — молодая мама двоих чудесных малышей Лилиан и Леви. Она ведет свой собственный блог Is It Bedtime Yet?, в котором рассказывает забавные и полезные истории из своей жизни, а также работает над своей первой посвященной материнству и воспитанию детей книгой.

Стоит отметить, что Тони использует несколько нестандартный педагогический подход. Безусловно, она прививает детям азы социального поведения — учит уважению, состраданию, готовности прийти на помощь. Но вместе с тем она старается с самого раннего детства закладывать в голову своих малышей и одну простую истину — никто и никогда не должен добиваться своих целей, манипулируя ими.

Старшая дочь Тони Лилиан еще даже не ходит в школу. Но мама уже готовит ее к взрослой жизни. В частности, она составила список вещей, которым постарается научить детей во что бы то ни стало. Один из постов Хаммер на Facebook очень быстро разлетелся по Сети, и его стоит прочесть всем современным родителям.

«Моей дочери.

Не извиняйся, когда кто-то случайно сталкивается с тобой на улице.

Не говори, что тебе жаль за причиненные неудобства, потому что ты такой же человек со своими чувствами и потребностями — они заслуживают уважения и признания.

Не выдумывай отговорки, если не хочешь идти на свидание с парнем — простого «спасибо, нет» должно быть достаточно.

Не обращай внимания на то, что подумают другие, если ты будешь кушать при них. Когда ты голодна, можно есть все, что хочется, и столько, сколько нужно. Если ты предпочитаешь пиццу, не заказывай салат только потому, что так делают остальные.

Носи такую прическу, которая нравится тебе самой, а не кому-то другому.

Надевай удобную одежду — не все же время ходить в платьях.

Не оставайся дома в одиночестве только потому, что сегодня тебе не с кем выйти. Собирайся и отправляйся за приключениями — ты прекрасно можешь провести время сама с собой.

Не сдерживай слезы — это не слабость, а путь к освобождению. Все люди плачут.

Не улыбайся в угоду кому-либо.

Не бойся смеяться над собственными шутками.

Не соглашайся с кем бы то ни было только из вежливости. Иногда нужно говорить «нет», потому что ты живешь своей жизнью.

Не скрывай своего мнения. Говори настолько громко, чтобы быть услышанной.

Не извиняйся за то, какая ты есть».

Никто не имеет права критиковать Тони за такую откровенность, как минимум, по двум причинам. Во-первых, она действительно очень любит своих детей и желает им счастья. Во-вторых, большинство из этих советов и правда стоит давать малышам. Мы должны учить их быть независимыми, справляться с большинством своих проблем без посторонней помощи, правильно воспринимать и характеризовать себя уже с самого раннего возраста. И с этим также следует быть осторожным — слова, которые родители выберут, чтобы описать своего еще маленького ребенка, останутся с ним навсегда. Вот почему одни дети вырастают целостными, самодостаточными и уверенными в себе, а другие на протяжении всей жизни просят прощения и боятся принимать важные для себя решения, боясь причинить неудобства или расстройства другим.

Фактически Тони советует своей дочери не подстраиваться под свое окружение (носить определенную прическу, придерживаться собственного стиля в одежде, не потакать чужим слабостям). Каждый человек заслуживает, чтобы его любили таким, как он есть на самом деле, а не искусственно созданную картинку из сплошного притворства. Не обязательно надевать платье, чтобы выглядеть женственно, или завивать локоны, чтобы казаться романтичной.

Это интересно:  Как быть, если природа “недодала”: превращаем недостатки в достоинства

Еще одна немаловажная мысль состоит в том, что никто никому не должен ничего объяснять. Тони выразила ее в достаточно понятной форме — не стоит придумывать причины для отказа. Девочек следует воспитывать таким образом, чтобы они знали о своей привлекательности или талантливости, но не чувствовали потребность благодарить тех, кто также их замечает. Не нужно идти на свидание с парнем только потому, что он пригласил девушку. То, что она нравится ему, еще не значит, что он должен нравиться ей. И по этому принципу можно строить отношения абсолютно со всеми.

Это интересно:  Вот почему нужно всегда стирать новую одежду

Далеко не все родители согласны с точкой зрения Тони, и этому есть вполне нормальные объяснения. Но воспитание в ребенке способности и желания отстаивать собственные интересы еще не делает его бездушным, грубым и невежливым монстром. Ценить и уважать нужно не только окружающих, но и себя.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...