Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Мама из украинской диаспоры создала инновационную детскую площадку в США

26 ноября 2017 г.   18:45    категория: Это интересно

166

Проблема адаптации людей с ограниченными возможностями в общество до сих пор актуальна в большинстве стран. С ней столкнулась и героиня нашей истории. Но она взяла инициативу в свои руки и смогла сделать то, что достойно уважения.

Когда у Елены Виллареаль, американки украинского происхождения, родилась дочь Ава, ей долго не могли поставить правильный диагноз. Когда девочке исполнилось 5 лет, врачи посоветовали использовать качание как терапию.

Семья проживает в Пало-Мальто (штат Калифорния, США), и в их городе 34 детские площадки, но ни на одной из них девочка не могла полноценно играть. Тогда Елена начала интересоваться, где проводят время другие дети с особенными потребностями. Как выяснилось, ни один из общественных парков не предназначен для людей с ограниченными возможностями.

Тогда у нее появилась идея создать уникальную и инклюзивную детскую площадку, на которой могут играть дети и взрослые независимо от своих физических или умственным способностей.

Это интересно:  6 привычек родом из СССР, от которых лучше отказаться

На реализацию замысла женщина потратила около 6 лет. Город выделил ей землю, работников и финансирование архитектурных планов. Стоимость проекта составила почти 4 миллиона долларов. Сумму помогли собрать спонсоры и обычные граждане путем пожертвований в специальный фонд.

И 18 апреля 2015 года состоялось официальное открытие площадки под названием “Волшебный мост”. Ее особенностью стало то, что она не только для детей на инвалидных колясках, но и для больных аутизмом, с сенсорными и когнитивными расстройствами, нарушениями зрения. Название парка придумывала Ава.

В “Волшебном мосту” на инвалидной коляске можно добраться в любой уголок площадки: на карусель, сцену и даже двухэтажный деревянный домик.

Для детей с аутизмом предназначены отдельные зоны для отдыха, где они могут перевести дух от звуков и движения вокруг. Тем не менее все посетители парка могут взаимодействовать и играть друг с другом.

Это интересно:  Что крадет энергетику дома? 10 главных запретов по фэншуй

Большинство детских площадок в США имеют слишком универсальный дизайн. Также для покрытия у них использован песок, что усложняет передвижение на инвалидных колясках. Поэтому все поверхности в “Волшебном мосту” плоские и прорезиненные.

Парк разделен на 7 игровых зон для различных видов деятельности. Качели, горки, карусели, домики — можно найти развлечение на любой вкус.

Посещать площадку можно бесплатно. Действительно, это место доступно для всех. Даже люди с окрестностей приезжают сюда поиграть с детьми, так как в их городах ничего подобного нет.

Елене удалось построить самую инновационную и инклюзивную детскую площадку в стране. Ее идея оказалась невероятно популярной: фонд займется строительством еще 5 таких парков в ближайших городах.

Этой женщиной можно гордиться. Она помогла не только своей дочери, но и многим другим детям с особенными потребностями. Так держать!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...