У Росії на лаву підсудних сядуть 20 Свідків Єгови

Малоизвестные свадебные приметы

02.09.2021   15:52    456

Осень всегда славилась обилием свадеб. К этому времени завершалась жатва, урожай был собран, и народ мог предаться отдыху и утехам. С проведением свадебных обрядов было связано множество примет и суеверий. Многие из них дошли до наших дней. Кто не слышал о том, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье? А ведь есть еще и поверья о гостях, родителях и о… кошках.

Из глубины веков до наших дней

В Древней Руси свадебная церемония длилась несколько дней и состояла из череды обрядов. Начиналось все с приглашения. Созывание гостей было важным и серьезным событием, ничуть не меньшим по значимости, чем сама свадьба. Эта обязанность возлагалась на плечи жениха и расторопного дружки. Они приходили в дом к приглашенным и произносили длинную обрядовую речь, после чего хозяева угощали их вином.


Это интересно:  Что такое кинезитерапия?

Сегодня эту традицию заменили пригласительные открытки, которые рассылаются по почте или вручаются лично в руки. Их оформлению придается большое значение — выбирают его также тщательно, как и наряд невесты. Как вариант, можно купить готовые, заказать в дизайнерском агентстве или сделать самостоятельно, используя шаблон приглашения на свадьбу. Специальные сервисы-конструкторы позволяют создать неповторимый дизайн за считанные минуты. Плюсом такого подхода является возможность полностью контролировать процесс, подбирая цветовую гамму, шрифт и композицию.

Это интересно:  Игровые автоматы в казино Париматч на деньги и бесплатно

Вот еще подборка примет, которые сегодня мало кому известны:

  1. перед входом в дом молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки, чтобы в браке не ссориться;
  2. гостям нельзя садиться на стулья жениха и невесты и переходить им дорогу до росписи;
  3. будущие свекровь и теща должны быть одеты в платья, а не костюмы, чтобы в семье не было раздоров;
  4. если кошка перед свадьбой размяукалась — брак будет несчастливым;
  5. для защиты от сглаза и зависти на изнаночной стороне свадебного платья нужно сделать пару стежков синими нитками.
Это интересно:  Рулевая система автомобиля

И, коль уж речь зашла о нарядах, то гостям на свадьбе запрещалось одевать черную одежду, чтобы не омрачить жизнь молодоженов.









Adblock
detector