Малинный бизнес: с чего начать и как продолжить

10.04.2019   15:15    77

В данном материале рассматривается полный цикл ведения бизнеса, от выращивания, до продажи конечному потребителю или посредникам. Информация не является прямым руководством к действию, но позволит самостоятельно составить собственный бизнес-план и успешно его реализовать. Промышленные масштабы требуют серьезных вложений, но при правильном построении всех звеньев цепочки от фермера до конечного потребителя, окупаемость проекта быстро себя покажет.

Призвание или вера в себя

Несмотря на все пафосные цитаты и интервью успешных бизнесменов, без чувства, что садоводство является реально вашим призванием, лучше даже не пытаться. Исключительным рвением вы наверняка добьетесь определенных позитивных результатов, но развить дело в дальнейшем, с высокой долей вероятности, не сумеете. Но и при отсутствии уверенности в собственности в своих силах, начать зарабатывать, скорее всего, тоже не получится. Очевидно, только ощущение, что это именно ваше дело и вера в себя могут дать итоговый успех.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

Минимальный вход – максимальный выход

Выращивание малины как бизнес может стартовать с крайне компактного участка. Есть мнение, что даже десяти квадратов земли хватит. Конечно, имеется в виду теплица. В открытом грунте такой участок ничтожно мал. Как показывает практика, закрытый грунт тоже уже не способен стартовать с таких малых площадей. При составлении бизнес-плана вы обязательно сможете найти тот самый минимум, необходимый для старта. Промышленные масштабы измеряются гектарами, но без предварительного поиска каналов сбыта это бессмысленно. Как правило, это торговые сети или оптовые поставщики. Ритейлеры намного перспективнее и выгоднее.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Формирование цены

Безусловно, стоимость килограмма малины формируют текущие расходы на ее выращивание, включая трудозатраты. Но с ростом ставки оплачиваемого труда, больше концентрироваться стоит на маркетинге и упаковки в частности. Это оправданное вложение средств, при котором конечный потребитель меньше обращает внимания на ценник, а также позволяющее дольше сохранить продукт в кондиции.

Это интересно:  Стильный декор для дома из Европы в Arhome

Не забывайте анализировать информацию и исследовать смежные секторы АПК. К примеру, многие специалисты говорят, что выращивание сои в Украине одно из самых рентабельных. Но при этом, фермеры продолжают делать акцент на подсолнечнике, пшенице, кукурузе, в крайнем случае, рапсе. Все нуждается в предметном изучении и консультации экспертов.










загрузка...










Adblock
detector