Максим Иванчук: Хирург – это личный психолог каждого пациента

10.02.2020   14:54    90

В современном мире, где каждого человека несомненно встречают “по одежке” и оценивают в первую очередь по внешним данным, очень важно не потерять себя и всегда оставаться уверенными в своей красоте и уникальности. Сотни и тысячи женщин ежедневно обращаются за помощью к профессионалам в сфере пластической хирургии с желанием изменить что-то в себе, чтобы поднять самооценку. Интересно, что многие хирурги по праву считают себя не только медиками по профессии, но и настоящими психологами. Почему так, рассказал известный в Украине доктор Максим Иванчук – основатель клиники VIP-сегмента, где эстетическая хирургия буквально граничит с настоящим искусством.

Максим Иванчук: “Хирург на самом деле выступает личным психологом для каждого своего пациента. Только в 1 случае из 20 человек приходит к доктору и точно знает, что он хочет увидеть в конечном итоге. Как показывает практика, остальные обращаются к пластическому хирургу без определенной цели. Они просто приходят зная, что их не устраивает собственная внешность. Но порой суть проблемы лежит далеко не в ней и задача опытного хирурга – найти очаг проблемы и помочь ее устранить”.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

В практике Максима Иванчука очень часто бывают случаи, когда клиент приходит не с целью изменить что-то конкретное во внешности, например, нос, грудь или губы; он просто не знает чего на самом деле хочет. Его одолевает навязчивая идея срочно изменить что-то в себе, чтобы начать нравиться другим.

Доктор рассказал, что в такой ситуации он всегда сначала пытается понять, нужна ли вообще операция человеку. После первой консультации все становится на свои места. Разговор с пациентом помогает пластическому хирургу разобраться с его проблемой и определить главные пути ее решения. А вот простой пример от Максима Иванчука:

Это интересно:  Особенности оформления дизайна для студии

“Хирург принимает пациента, тот начинает ему рассказывать о том, как он недоволен своим носом. Проходит буквально 5-10 минут и к нему приходит осознание, что нос не единственная проблема. Возможно он хочет изменить грудь и подтянуть овал лица, и сделать липосакцию в проблемных местах. На вопрос, зачем это делать, у пациента нет конкретного ответа. Тогда доктор рекомендует ему хорошо подумать и прийти буквально через две недели. Это помогает человеку расставить все точки над “і” и прийти к единственному решению”.

Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Именно в таких случаях украинский пластический хирург понимает, что для большинства своих пациентов он является еще и психологом. Он уверен, что в этом нет ничего плохого. Ему всегда приятно, что он может не только изменить внешность человека, но и помогает ему обрести уверенность в себе и душевное спокойствие.










загрузка...










Adblock
detector