Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Майнкрафт, ввели как учебный предмет

8 августа 2016 г.   19:16    категория: Общие новости

655

uawork-ucheba-kursovayaС течением времени прогресс все более и более просачивается во все сферы жизнедеятельности человека. Не стала исключением и сфера образования в Швеции. С недавнего времени преподаватели стали использовать в обучении Minecraft, игру-песочницу с открытым миром, с которой можно познакомиться на 1st-minecraft.ru. Главной особенностью Майнкрафта является то, что в нем игрок может реализовать все, что ему только взбредет в голову. А с появлением большого количества модификаций возможностей у игрока стало еще больше. Майнкрафт в обучении используют на уроках дизайна и логики. В основном, только младшие классы практикуют такую методику. Как объясняет шведский преподаватель, игра помогает детям получить навыки алгоритмизации, основы дизайна и основы логики.

Кроме сторонников таких новаций в обучении, у этой методики есть и свои противники. В основном, это матери учеников, которые далеки от технологий, и которые верят в устаревшие теории о том, что из-за компьютерных игр дети могут стать игроманами, либо пойти на улицу убивать других. Сознательному гражданину станет понятно, что получить зависимость от компьютерной игры, играя в нее два часа в день практически невозможно, но не все люди сознательны.

Как говорит статистика, после того, как Майнкрафт начали использовать при обучении, у большинства учеников поднялась успеваемость. Ведь давно уже установлено, что при занятии делом, которое нравится человеку, он усваивает информацию намного быстрее чем, когда он это пытается сделать через силу. Вообще – это только первый шаг к глобальной реформе образования, в которой нуждается весь мир. Сейчас во многих странах, начальное образование для детей является не то, чтобы пыткой, но очень неприятным заданием, ведь проводить в школе более пяти часов в день, сидя на скучных уроках нравится не каждому. Из-за этого, хорошее образование получают все меньше и меньше людей, что не может настораживать. Возможно, в будущем, ситуация изменится, когда образование будет содержать не только теоретическую часть, но и практическую, ученики будут хотеть сами получить образование, и будут получать наслаждение от самого процесса.

В течении последних лет, все больше стран стали использовать Майнкрафт, как обучающую игру, и это и есть тот первый шаг, за которым пойдет реформа образования. Даже в странах СНГ начинают внедрять обучающие игры-программы, которые призваны научить детей основам программирования, логики и дизайна.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...