Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Майнеры в Исландии потребляют больше электричества, чем жители острова

12 февраля 2018 г.   13:10    категория: Мир , Технологии

690

Майнинговые фермы Исландии в 2018 году будут потреблять больше электричества, чем домашние хозяйства. С таким прогнозом выступил директор по развитию исландской энергетической компании Hitaveita Sudurnesja Снорри Сигурбергссон (Snorri Sigurbergsson).

По его словам, потребление электричества майнинговыми фермами в этом году возрастет до 100 мегаватт — больше, чем потребляют 340 тысяч жителей Исландии. Снорри отмечает резкий рост количества заявок на подключение к сети в последние месяцы:

Четыре месяца назад я не мог предсказать этот тренд, но затем Bitcoin устремился вверх, и мы стали получать намного больше e-mail’ов. Буквально сегодня я вернулся со встречи с представителями майнинговой компании, которая хочет приобрести мощности в 18 мегаватт.

Популярность Исландии среди майнеров обусловлена низкой стоимостью охлаждения серверов и избытком энергии из возобновляемых источников. Холодный климат позволяет снизить затраты на отвод тепла, а большое количество геотермальных и гидроэлектростанций снижает стоимость электроэнергии.

Это интересно:  Американский конгрессмен предложил обложить майнеров налогом

Рост потребления электричества майнинговыми компаниями заставил депутата Пиратской партии Исландии Смари Маккарти выступить с предложением о создании налога на прибыль от майнинга.

В нормальной ситуации исландские компании платят налоги в бюджет. Но майнеры этого не делают, и мы могли бы задуматься о том, не должны ли они начать делать это.

Он добавил, что страна тратит десятки мегаватт электроэнергии на создание «чего-то, что не имеет материального воплощения и не используется нигде, кроме финансовых спекуляций.»

Это интересно:  Ученые: Через 20 лет обои заменят современные компьютеры

bitexpert.io



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...