Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Майнеры» криптовалют используют больше электроэнергии, чем вся Аргентина

11 января 2018 г.   18:00    категория: Мир , Технологии

1485

Глобальный уровень энергопотребления, необходимый для создания криптовалют в этом году, может соперничать с потреблением электроэнергии в Аргентине, и быть стимулятором роста для производителей возобновляемой энергии из США в Китае.

«Майнерам» Bitcoin и других криптовалют может потребоваться до 140 тераватт-часов электроэнергии в 2018 году, что составляет около 0,6 процента от общего объема в мире, — сообщили аналитики Morgan Stanley во главе с Николасом Эшворттом.

Это больше, чем ожидалось, от электромобилей в 2025 году.

Если криптовалюты продолжат дорожать, мы ожидаем, что глобальное энергопотребление «майнинга» возрастет, — написал Эшворт в записке.

В то время как эта цифра слишком мала, чтобы стать основным драйвером глобальных акций коммунальных предприятий, она представляет собой важную историю роста для компаний, инвестирующих в энергию ветра и солнечной энергии в сочетании с хранением энергии — список, включающий NextEra Energy Inc., Iberdrola SA и Enel SpA.

Другие потенциальные бенефициары включают крупные нефтяные компании, которые инвестируют в возобновляемые источники энергии и разработчиков экологически чистой энергии, что подкрепляются первоначальным капиталом.

«Майнеры» будут сосредоточены в недорогих энергетических регионах, в том числе, Китае, на Среднем Западе США и на северо-западе Тихого океана. Они зарабатывают вознаграждения в bitcoin за выполнение сложных вычислений, необходимых для подтверждения транзакций в криптовалюте.

Источник: Fortune

Это интересно:  В Британии вводят новые правила в соцсетях для защиты детей


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...