Магний, последствия его дефицита и диетическая добавка Метида для его восполнения

14.12.2020   18:03    16

Один из важнейших минералов — это магний. Было показано, он участвует в 600 ферментативных реакциях, что делает его незаменимым элементом белкового, жирового и углеводного обмена. Он также определяет правильное функционирование сердечно-сосудистой, нервно-мышечной систем. Нехватка магния приводит к многочисленным осложнениям, которые угрожают здоровью и жизни человека, поэтому стоит позаботиться о его правильном приеме в виде порошка МЕТИДА в течение дня. Магний является четвертым минеральным компонентом в теле человека. Более 90% расположение во внутриклеточном пространстве и около 10% во внеклеточном пространстве, из которых только 1% находится в плазме.
От чего зависит нехватка магния
Нехватка магния зависит от многих факторов. Этот показатель выше у мужчин и увеличивается с ростом массы тела, например, нужно около 300 мг магния на каждый килограмм веса тела. Нехватка магния также наблюдается у беременных женщин, в том числе у особенно подверженного дефицита минеральных веществ групп людей: у пожилых людей, пациентов, спортсменов и людей с высокой физической активностью и людей, находящихся в состоянии хронического стресса.
Суточная потребность в магнии для взрослых женщин составляет 310-320 мг.
Суточная потребность в магнии для взрослых мужчин составляет 400-420 мг.
Сколько продуктов нужно съесть, чтобы удовлетворить спрос на магний?
Чтобы восполнять магний, употребляйте в течение всего дня:
20 г отрубей;
50 г гречихи;
50 г чечевицы;
20 г миндаля;
50 г ростков 50 г овсянки;
100 г пшенной крупы;
50 г бобов;
30 г тыквенных семечек;
Горсть шпината.
Последствия дефицита магния
Из-за участия магния во многих важных реакциях организма его недостаток может способствовать появлению многочисленных осложнений для здоровья. Первые симптомы, связанные с дефицитом магния, довольно неспецифичны, поскольку могут относиться к общему ослаблению организма или нервно-мышечной гиперчувствительности. При длительном дефиците могут появляться более серьезные расстройства, в основном со стороны сердечно-сосудистой или нервно-мышечной системы. К ним относятся приступы истерики, головокружение, тошнота или аритмия. Нехватка магния также оказывает отрицательное воздействие на кости, приводя к остеомаляции и повышая риск остеопороза.
В рационе должны присутствовать продукты, содержащие нужное количество магния, это поможет снизить риск нехватки полезного элемента или же вы можете использовать МЕТИДА порошок, который является эффективной диетической добавкой. Следует иметь в виду, что пища может также содержать ингредиенты, которые препятствуют усвоению магния. Ингредиенты, уменьшающие всасывание магния, включают фосфаты и фитаты. Фитаты — это соли фитиновой кислоты, содержащиеся в некоторых бобовых и зерновых культурах. Фитаты, образуя труднорастворимые комплексы в желудочно-кишечном тракте с магнием и другими металлами, снижают их биодоступность, а это значит, что при высоком содержании этих соединений в рационе усвоение магния может быть уменьшено. Есть способы уменьшить объем фитиновой кислоты в еде. На уменьшение его содержания будут влиять соответствующие кулинарные приемы, такие как измельчение, замачивание зерна (например, сои или нута), прорастание и термическая обработка.

Это интересно:  Кто такой Павел Фукс?

Приобрести диетическую добавку Метида можно в аптеке Альго-Фарм сделав заказ лично или по телефону.

аптека Альго-Фарм
apteka1.net
+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell
044 232 6900 Киев









Adblock
detector