«Магия домашнего зверя». Что для нас делают «помощники»

24.07.2020   16:27    201


Image by 15704019 from Pixabay

Эзо­те­ри­ки по­ла­га­ют, что жи­вот­ные, как и лю­ди, об­ла­да­ют ду­шой (о чем го­во­рит­ся в Би­б­лии) и од­но­вре­мен­но яв­ля­ют­ся ис­то­ч­ни­ком элек­т­ро­маг­нит­но­го из­лу­че­ния, ко­то­рое на­зы­ва­ет­ся био­по­лем. Ма­ги­че­с­кая, очень про­ч­ная связь ме­ж­ду хо­зя­и­ном и до­маш­ним лю­бим­цем ус­та­на­в­ли­ва­ет­ся, ко­г­да они сов­па­да­ют на двух уров­нях — тон­чай­ших ви­б­ра­ций ду­ши и элек­т­ро­маг­нит­ных ча­с­тот био­по­ля. Бли­зость душ спо­соб­ст­ву­ет вза­и­мо­по­ни­ма­нию — как у ма­те­ри и ре­бен­ка. Общ­ность энер­ге­ти­че­с­ких ча­с­тот по­з­во­ля­ет об­ме­ни­вать­ся энер­ги­ей, уси­ли­вать или ос­лаб­лять эмо­ции, вли­ять на со­сто­я­ние здо­ро­вья и им­му­ни­те­та. Ес­ли ме­ж­ду то­бой и жи­вот­ным воз­ни­к­ла ма­ги­че­с­кая связь, его мо­ж­но на­звать тво­им «по­мощ­ни­ком».

Источник: zen.yandex.ru

Ти­пи­ч­ные осо­бен­но­сти «по­мощ­ни­ка»

  • Жи­вот­ное бе­рет на се­бя твои не­сча­стья, бо­лез­ни и учит люб­ви

Ча­ще все­го на­шу боль, фи­зи­че­с­кую и ду­шев­ную, сни­ма­ют кош­ки и ко­ты. Не­смо­т­ря на свой не­боль­шой раз­мер, они об­ла­да­ют не­ве­ро­ят­ной жиз­нен­ной си­лой и спо­соб­ны бес­ко­ры­ст­но от­дать всю свою энер­гию то­му, ко­го по­лю­би­ли. Имен­но по­э­то­му эти замк­ну­тые и пра­к­ти­че­с­ки не при­ру­ча­е­мые зве­ри нас так силь­но при­вле­ка­ют.

…Све­та ра­бо­та­ла ху­до­ж­ни­ком-офор­ми­те­лем. Она бы­ла при­знан­ной эс­тет­кой и вы­би­ра­ла се­бе в спут­ни­ки толь­ко кра­си­вых и мо­ло­дых муж­чин, лю­би­ла со­бак изы­скан­ных по­род, по­се­ща­ла вы­став­ки и кар­тин­ные га­ле­реи и жи­ла од­на в эле­гант­ном до­ме в Юр­ма­ле, чей ми­ни­ма­ли­ст­ский, в сти­ле «воз­дух и во­да», ди­зайн раз­ра­бо­та­ла са­ма. За­муж Све­та не вы­шла — сна­ча­ла бо­я­лась раз­ру­шить свою раз­ме­рен­ную и кра­си­вую жизнь и от­ка­за­ла двум пре­тен­ден­там, а по­том ни­кто ей не пред­ла­гал ни в брак всту­пить, ни по­се­лить­ся вме­сте, та­кой она ка­за­лась хо­лод­ной и са­мо­до­с­та­то­ч­ной. Она меч­та­ла о люб­ви, но ни­как не мог­ла пре­одо­леть свою от­стра­нен­ность и не уме­ла про­яв­лять сим­па­тию к лю­дям.

Три го­да на­зад дожд­ли­вым сен­тябрь­ским ве­че­ром к по­ро­гу ее до­ма при­плел­ся кро­хот­ный се­ро-по­ло­са­тый по­мой­но­го ви­да обо­д­ран­ный ко­те­нок. Ус­лы­шав его ду­ше­ра­з­ди­ра­ю­щее мя­у­ка­нье, Све­та чуть при­от­кры­ла дверь — и ма­лыш рез­во про­шмыг­нул внутрь. И ос­тал­ся в ее до­ме и в ее ду­ше. Ни­кто не по­ни­мал, от­че­го ко­те­нок про­из­вел на нее столь силь­ное впе­чат­ле­ние. Ни кра­со­ты, ни осо­бой гра­ции в нем не бы­ло. Толь­ко не­ве­ро­ят­но при­вяз­чи­вый: он хо­дил за хо­зяй­кой те­нью по ком­на­те, спал с ней на од­ной по­сте­ли, мур­лы­кал у нее на ко­ле­нях. По­том при­ятель­ни­цы за­ме­ти­ли, что Све­та ста­ла мяг­че, до­б­рее и ла­с­ко­вее. Че­рез год она по­з­на­ко­ми­лась с при­ят­ным муж­чи­ной, не очень мо­ло­дым и со­в­сем не кра­си­вым ре­с­тав­ра­то­ром из Санкт-Пе­тер­бур­га, и впер­вые за мно­го лет на­сла­ди­лась ра­до­стью раз­де­лен­ной люб­ви.

Это интересно:  Что собой представляет крещение

Еще че­рез год ее кот от­ка­зал­ся от пи­щи и на­чал чах­нуть. Ве­те­ри­нар по­ста­вил жи­вот­но­му не­уте­ши­тель­ный ди­аг­ноз — «рак». Вско­ре кот умер. А Све­та по­чув­ст­во­ва­ла, что в ее ду­ше ис­сяк не­кий жи­во­твор­ный ис­то­ч­ник. Она по­ссо­ри­лась со сво­им лю­бов­ни­ком, по­том не спра­ви­лась со сло­ж­ным за­ка­зом, пе­ре­бо­ле­ла ге­па­ти­том и ре­ши­ла про­кон­суль­ти­ро­вать­ся на­счет по­ло­сы не­удач у га­дал­ки. И та ей ска­за­ла: «У вас был не обы­ч­ный кот, а осо­бый, «по­мо­га­ю­щий». Его ко­ша­чья ду­ша по сво­им тон­ким ви­б­ра­ци­ям по­л­но­стью со­от­вет­ст­во­ва­ла ва­шей, он за­кры­вал ды­ры в ва­шей ау­ре, че­рез ко­то­рые ухо­ди­ла ва­ша жиз­нен­ная си­ла, брал на се­бя ва­ше оди­но­че­ст­во, а вза­мен от­да­вал вам свою лю­бовь и свои си­лы. От­дал все и умер. И вы опять ос­та­лись на­еди­не с со­бою, и вам не­от­ку­да боль­ше чер­пать лю­бовь и ра­дость».

Ино­гда бе­рут на се­бя на­ши не­при­ят­но­сти и бо­лез­ни ры­бы — хо­лод­ная те­ку­чая си­ла во­ды, ко­то­рой они об­ла­да­ют, ус­по­ка­и­ва­ет тре­во­ж­ных, нер­в­ных и раз­дра­жи­тель­ных лю­дей, из­ба­в­ля­ет от ми­г­ре­ни, ги­пер­то­нии и уча­щен­но­го серд­це­би­е­ния. Прав­да, рыб­ки у та­ко­го хо­зя­и­на на­чи­на­ют ве­с­ти се­бя аг­рес­сив­но и не прочь под­за­ку­сить со­сед­ка­ми по ак­ва­ри­у­му, од­на­ко тща­тель­ный уход и пра­виль­ное пи­та­ние от из­быт­ка зло­сти рыб спа­са­ют.

  • Жи­вот­ное ней­т­ра­ли­зу­ет от­ри­ца­тель­ные эмо­ции

Луч­ше все­го спра­в­лять­ся с не­га­ти­вом уме­ют со­ба­ки, на­де­лен­ные ост­рым, сверх­чув­ст­вен­ным вос­при­яти­ем.

…У То­ли­ка и Ал­лы в квар­ти­ре жи­вет здо­ро­вен­ный рот­вей­лер Макс, ко­то­рый, как толь­ко в се­мье на­чи­на­ет на­ка­п­ли­вать­ся вза­им­ное раз­дра­же­ние, ук­ла­ды­ва­ет­ся по­пе­рек са­мо­го ши­ро­ко­го двер­но­го про­ема — что­бы все, кто пе­ре­хо­дит из спаль­ной зо­ны в гос­ти­ную, на не­го на­ты­ка­лись, — пря­чет мор­ду в ла­пы и жа­лоб­но под­вы­ва­ет. Се­мья — муж, же­на, ба­буш­ка и две взро­с­лые до­ч­ки — на­чи­на­ют во­к­руг не­го бе­гать, пред­ла­гать ко­с­то­ч­ку из бор­ща вме­сто со­бачь­е­го кор­ма из меш­ка, че­сать у не­го за ухом, тре­пать его по спи­не. Ма­к­сик, взды­хая, из­во­лит ко­с­то­ч­ку по­грызть и тя­же­лен­ную го­ло­вуш­ку на чьи-ни­будь ко­ле­ни по­ло­жить. В за­бо­те о нем род­ст­вен­ни­ки при­ми­ря­ют­ся, и ссор у них в до­ме пра­к­ти­че­с­ки не бы­ва­ет. Се­мья счи­та­ет его до­маш­ним аму­ле­том и жут­ко ба­лу­ет.

Ино­гда этой чер­той об­ла­да­ют хо­мя­ки, а так­же бе­лые кры­сы и бе­лые мы­ши. Впро­чем, и не бе­лые то­же, ес­ли кто-то возь­мет на се­бя труд при­ру­чить се­рое, дав­но воз­ле че­ло­ве­ка жи­ву­щее и от­то­го очень ему бли­з­кое со­з­да­ние.

  • Пре­ду­п­ре­ж­да­ет о не­при­ят­но­стях и не­сча­сть­ях
Это интересно:  Что собой представляет крещение

Осо­бен­ность, ха­ра­к­тер­ная в пер­вую оче­редь для со­бак. Они чув­ст­ву­ют, ко­г­да бе­да гро­зит хо­зя­е­вам или до­ро­гим для хо­зя­ев лю­дям, на­чи­на­ют ла­ять, тре­во­жить­ся, ме­тать­ся по квар­ти­ре. В са­мых серь­ез­ных си­ту­а­ци­ях, ко­г­да боль­шое го­ре не­ми­ну­е­мо, они убе­га­ют из до­му. Эзо­те­ри­ки счи­та­ют, что со­ба­ка не в со­сто­я­нии фи­зи­че­с­ки вы­не­сти гнет на­ка­п­ли­ва­ю­щих­ся от­ри­ца­тель­ных эмо­ций и не­ми­ну­е­мых бо­лез­ней. По­э­то­му ее ис­чез­но­ве­ние или по­бег счи­та­ют­ся в на­ро­де дур­ной при­ме­той: спу­с­тя не­ко­то­рое вре­мя по­с­ле не­го в до­ме при­клю­ча­ет­ся не­сча­стье.

… Ма­ма 28-лет­ней Ри­ты от­пра­ви­лась ве­че­ром по­гу­лять с пу­де­лем, а вер­ну­лась вся в сле­зах — смир­ная, ла­с­ко­вая со­ба­ч­ка вдруг со­р­ва­лась с по­вод­ка и ум­ча­лась в не­из­ве­ст­ном на­пра­в­ле­нии. Жен­щи­ны раз­ве­си­ли на со­сед­них ули­цах объ­я­в­ле­ния, по­зво­ни­ли на ра­дио с прось­бой оты­скать лю­бим­ца, но че­рез три дня от по­ис­ков Ри­ту от­вле­к­ло ку­да бо­лее пе­чаль­ное со­бы­тие: у ее ма­мы, еще мо­ло­дой 49-лет­ней жен­щи­ны, слу­чил­ся ин­сульт. Как толь­ко де­ла у нее по­шли на по­прав­ку, на­шел­ся и пу­дель — сам явил­ся до­мой и встре­тил Ри­ту у подъ­е­з­да.

  • Со­об­ща­ет о при­сут­ст­вии по­ту­с­то­рон­них ду­хов

Ес­ли твоя ком­нат­ная со­ба­ч­ка взя­ла се­бе в при­вы­ч­ку под­вы­вать по но­чам, а пти­ч­ка — по­пу­гай или ка­на­рей­ка — вдруг на­чи­на­ет шу­меть, ма­хать крыль­я­ми и бес­по­ко­ить­ся, зна­чит, в тво­ем до­ме за­ве­лась ка­кая-то не­жить. Мо­жет, это дух не­упо­ко­ен­ный бро­дит. Ме­ж­ду про­чим, они спо­соб­ны по­се­лить­ся да­же в но­вом до­ме, ес­ли име­ли не­ос­то­ро­ж­ность скон­чать­ся на­силь­ст­вен­ной смер­тью на его зе­м­ле ме­нее 50 лет на­зад. Или не­к­то из не­дав­но по­чив­ших род­ст­вен­ни­ков ре­шил те­бе или тво­им до­маш­ним свою по­смерт­ную во­лю изъ­я­вить, но в сны ва­ши про­бить­ся ни­как не мо­жет и ви­та­ет, не­вос­тре­бо­ван­ный, под по­тол­ком.

…У Ан­ны два ди­п­ло­ма: ма­ги­ст­ра бе­лой ма­гии и на­род­ной це­ли­тель­ни­цы. Она ра­бо­та­ет на до­му и око­ло го­да на­зад при­ня­лась про­во­дить спи­ри­ти­че­с­кие се­ан­сы. Ра­ди про­фес­сии ей при­шлось от­ка­зать­ся от лю­би­мой со­ба­ки — кол­ли чу­я­ла при­бы­тие и от­бы­тие ка­ж­до­го ду­ха, страш­но тре­во­жи­лась и вы­ла. А ко­г­да ду­ша вы­зван­но­го Ан­ной зна­ме­ни­то­го во­е­на­чаль­ни­ка за­дер­жа­лась в ее квар­ти­ре на ме­сяц, со­ба­ка до­ве­ла но­ч­ны­ми кон­цер­та­ми всех со­се­дей до ис­те­ри­ки. Она жа­лоб­но под­вы­ва­ла гля­дя в ок­но с по­лу­но­чи и до са­мо­го рас­све­та. Вко­нец рас­стро­ен­ная Ан­на ни­как не мог­ла со­сре­до­то­чить­ся и пра­виль­но про­ве­с­ти про­це­ду­ру из­г­на­ния не­про­ше­но­го гос­тя. Ей при­шлось от­дать со­ба­ку се­ст­ре, и толь­ко по­том она смог­ла очи­стить квар­ти­ру от ду­ха.

На по­ту­с­то­рон­ние си­лы по­рой ре­а­ги­ру­ет кош­ка. Ко­г­да в до­ме не­чи­с­то, она пя­тит­ся от че­го-то не­ви­ди­мо­го, ши­пит, у нее взды­ма­ет­ся шерсть на за­грив­ке, при­жи­ма­ют­ся уши, дро­жат усы. Но со­ба­ка или пти­ч­ка обе­ре­га­ют те­бя все­гда, а кош­ка с ти­пи­ч­ным для ее по­ро­ды свое­во­ли­ем хо­чет — об­ра­ща­ет вни­ма­ние на ду­ха, не хо­чет — иг­но­ри­ру­ет его.

  • Обес­пе­чи­ва­ет хо­ро­шие до­хо­ды и про­ч­ность су­п­ру­же­ских уз
Это интересно:  Она постигла тайны суфиев, но внезапно погибла

Тра­ди­ци­он­но эта роль от­во­дит­ся урав­но­ве­шен­ным че­ре­па­хам и ры­бам, ино­гда — зме­ям и яще­ри­цам. Они воз­дей­ст­ву­ют на об­щее био­по­ле до­ма, ко­то­рое скла­ды­ва­ет­ся из энер­ге­ти­че­с­ких по­лей тех, кто в нем жи­вет, и че­рез не­го по­вы­ша­ют вы­но­с­ли­вость и тру­до­спо­соб­ность всех чле­нов се­мьи. Раз лю­ди ра­бо­та­ют боль­ше, зна­чит, и день­ги в се­мью при­бы­ва­ют. А ма­те­ри­аль­ное бла­го­по­лу­чие — за­лог ми­ра и спо­кой­ст­вия в се­мье.

…У Ни­ны, 35-лет­ней учи­тель­ни­цы, муж ни­как не мог най­ти ра­бо­ту, нер­в­ни­чал, злил­ся, и об­ста­нов­ка до­ма бы­ла не из луч­ших. Как-то раз она воз­вра­ща­лась до­мой из шко­лы, и вдруг ей слов­но в го­ло­ву уда­ри­ло: «Хо­чу на под­вод­ный мир лю­бо­вать­ся!» И Ни­на от­пра­ви­лась в зоо­ма­га­зин, ку­пить ры­бок. Муж по­куп­ке об­ра­до­вал­ся. Они обу­ст­ро­и­ли кра­си­вый ак­ва­ри­ум, при­об­ре­ли не­сколь­ко книг по раз­ве­де­нию ры­бок. Ат­мо­сфе­ра в до­ме ста­ла спо­кой­ней, а вско­ре муж Ни­ны на­шел се­бе работу по ква­ли­фи­ка­ции.








загрузка...










Adblock
detector