Магия чёрных котов

31.07.2020   10:18    148


С древних времён кошки живут рядом с человеком. Если присмотреться подробнее к этим пушистым животным, то станет понятно, что не такие они и простые животные. В древнем Египте кошка занимала особое место в качестве защитницы зерновых культур, защищала жилище хозяев от злых духов. Их воспринимали как божественное животное. Древние Боги и Богини изображались в виде больших кошек. Например, Богиня Бастет, которая изображалась в виде молодой женщины с кошачьей головой.

Источник: zen.yandex.ru

Взято с yandex.ru/images/ Богиня Бастет

Культ Богини Бастет был очень распространён в Древнем Египте. Бастет считалась Богиней Луны, домашнего очага, плодородия, деторождения, брака, защиты от болезни, врачевания и т.д.

В народном фольклоре кошкам всегда приписывали связь с потусторонним. По славянской мифологии, кот был сотворён из рукавицы Девы Марии, «носит сон в рукаве» и бережет малых деток, гонит прочь нечисть. Поэтому существует очень много колыбельных песен о котах. Многим доводилось видеть, как коты смотрят не мигая, не шевелясь в пустое пространство. Многие верят, что если дорогу перебежит чёрная кошка, то удачи не будет.

Владельцы кошек замечают, как кошки ложась на больное место втягивают в себя негатив, боль, улучшая состояние человека.

В моей жизни сколько себя помню у нас всегда были коты, кошки, иногда все сразу. Я их просто обожаю. Но были у меня и несколько странных, мистических случаев связанных с кошачьем семейством.

Когда мой отец лежал при смерти, (прочитать можно тут) я с подружкой ночевала в летней кухне. На дворе был август месяц, так что было вполне сносно, не холодно. Отец лежал в доме, в соседней комнате спал дед. Из животных тогда у деда была только собака «Малыш». Старый, дружелюбный пёс. После стычки с моим котом оставшийся с одним глазом. Отец умирал тяжело. Чертовщины насмотрелись все члены семьи. Вот и с подружкой переходить ночевать в дом не спешили, пока погода позволяла.

Это интересно:  "У меня с болью прорезалась новая душа". Авантюрная жизнь Мая Богачихина

Просыпаемся мы с ней как-то ночью, от того, что кто-то потихоньку стучит в окно. Стук такой, как будто кулаком кто-то потихоньку стучит в стекло. Отодвинули занавеску на окне, за стеклом ни кого. Подумали, что показалось. Только улеглись, звук снова повторился. Смотрим в окно, снова ни кого. Только ложиться, опять стук в стекло. Я тогда беру и резко открываю дверь. А там на лавочке, под окном сидит чёрная кошка. Глаза горят, вся ощенившаяся. Я её хватаю и уже в состоянии истерии (если кто прочитал по ссылке, как умирал отец и что при этом творилось, тот я думаю поймёт) заношу её в летнюю кухню. Кошка вся выгнулась, глаза горели гневом, от чего у меня по спине пробежали мурашки. Она не была похожа на обычную кошку.

Она была крупнее, размером чуть меньше средней собаки, очень агрессивная, а глаза — это не возможно описать. Короче, волосы на голове от неё зашевелились. И мы решили её постричь. Не могу сказать почему мне это пришло в голову, не помню. Какое-то спонтанное решение. Так как по жизни я всегда тащу в дом всю животинку, больную, здоровую. Любую, приношу домой, выкармливаю, а затем пристраиваю. После того как, мы кошке выстригли немного шерсти на голове и спине, мы её отпустили. Шерсть собрали, а так как дом стоял на перекрёстке, то нам сразу же в голову пришла идея сжечь там её шерсть. Удивительно, что когда шерсть разгорелась, то на небе на котором не было за минуту до этого ни одного облачка, тучки полил ливень. А прям перед ливнем раздался жуткий гром. На утро, нам обеим было интересно, кто же это был. К обеду, мы заметили, как выходила из дома моя крёстная. Вот только платок на ней был повязан не как обычно. Обычно она его повязывала так, что видно было волосы, где чёлка. Но в этот раз платок был повязан так, что закрывал всю голову полностью.

Это интересно:  "У меня с болью прорезалась новая душа". Авантюрная жизнь Мая Богачихина

Похоже как на картинке, только края платка были завязаны в узел.

Ещё один случай произошёл спустя полгода. Мы с мамой шли домой, зашли в подъезд. А там между этажами сидела чёрная кошка. Красавица, ласковая, тихая, спокойная кошка. Смутило только то, что она была крупная. Крупнее чем обычно бывают кошки. Мы её киса, киса пойдём к нам. Мы тебе покушать дадим. Ну, киса и пошла. Но как только перешагнула порог квартиры, киса тут же превратилась в мегеру. Мы стали передвигаться по стеночке, наш кот пропал в квартире на три дня. Найти не могли. Глаза у кошки злющие и самое страшное, чем то на человеческие похожи были. Рычала, как настоящий тигр. Это заметила и я и мама. Ни колбасой, ни мясом не выманишь. Мы тут уже и молитвами. Кое-как её выпихнули. Потом квартиру чистили. Кошку эту ни до не после не видели.

Это интересно:  "У меня с болью прорезалась новая душа". Авантюрная жизнь Мая Богачихина

Третий случай произошёл спустя три года., Маме предстояла операция. У меня был чёрный кот. Любимец, красавец, ласковый. Мой Мэйсон. В день, когда маме была назначена операция кот, как с ума сошёл. Начал кидаться на окна, умудрился пораниться, на стекле осталась кровь. Метался по двору, а затем побежал под движущийся камаз. Похоронила я Мэйсона у себя во дворе частного дома. Произошла замена жизней. Мой кот отдал свою жизнь за мамину. Как сказали врачи, ещё бы чуть-чуть и маму бы не спасли. Чудо.

А сейчас у меня три питомца. Чёрный Макс, с ним у нас прям любовь. Это мой хвостик. Независимая Муся, мама Макса. И флегматик Вася, даже если рядом будут взрывать петарды, он так и останется в состоянии Нирваны.









загрузка...











Adblock
detector