Магазины становились аптеками и церквями, а кафе брали штурмом: Как нарушали карантин выходного дня

16.11.2020   08:51    379

Depo.ua рассказывает о самых ярких, интересных и наглых нарушениях карантина выходного дня со стороны представителей бизнеса.

Ресторан «Havana» в Киеве полиции пришлось брать штурмом после того, как администратор заведения ударил активиста, который хотел засвидетельствовать карантин выходного дня. На телеграм-канале KIEVMAP отмечается, что под видом клиентов активисты зашли в заведение, а затем вызвали полицию. Когда прибыл первый патруль, его отказались впускать и закрыли дверь изнутри.

После того, как активисты заявили, что их держат в заложниках, полиция выломала дверь и положила на пол администраторов заведения.

Не так ярко были закрыты столичные рестораны «Хлебный» и «Редкая птица», которые принимали посетителей внутри заведения, а не «на вынос», как это предусмотрено карантинными ограничениями. На администрацию учреждений составили административные протоколы, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Это интересно:  Количество случаев заражения коронавирусом в мире приближается к 60 млн

Рестораны Fabius и Queen Country Club, в которых любят бывать высокопоставленные чиновники и нардепы, также были застуканы на саботаже карантина.

По информации издания «Страна», на столичном Подоле работает магазин Rozetka. Но здесь к решению правительства решили подойти причудливо — в свободной продаже остались только чипсы, которыми торговать, согласно правилам, можно. При этом другие товары клиенты могут заказать онлайн, а уже потом получить на кассе. При этом, по информации издания, магазины техники работают и в ТРЦ «Проспект», но там утверждают, что только оформляют адресную доставку интернет-заказов.

Фото: Strana.ua

Полтавские магазины бытовой техники, чтобы не закрываться в выходные, превратились в аптеки. Как сообщил телеграм-канал Pavlovsky News, в ТРЦ работают магазины мобильной связи и бытовой техники. Объясняют такое решение тем, что в ассортименте есть средства индивидуальной защиты от коронавируса.

Это интересно:  Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Во Львове большинство заведений работали, ведь местная власть нашла способ уклониться от карантинных выходных и объявила все дни рабочими. Однако полиция юмора не оценила и упорно блокировала работу нарушителей.

Правда, пока работала полиция, работали и учреждения. Так, в одном из ресторанов, пока правоохранители составляли протокол о карантинном нарушении, официанты продолжали разносить заказы клиентам.

Впрочем, некоторые заведения, чтобы продолжить работу, не пошли на прямое нарушение запретов, а прибегли к хитрости. Учитывая, что церкви и другие религиозные учреждения в карантин выходного дня власть не закрыла, владелец ресторанов в Тернополе «Лысый» и «Лелива» Тарас Ковальчук создал религиозную организацию «Братство Лысых».

Это интересно:  Чубаров заболел коронавирусом

По подобному пути пошли и продавцы велосипедов. Киевлянин Алексей Кушка решил обойти карантин выходного дня, переименовав веломагазин в «Велосипедную Церковь Украины»

В целом по Украине полиция только за первые сутки открыла девять уголовных производств и составила 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений. Остановили работу 1355 учреждений.

Источник: www.depo.ua

— 891 заведение сферы торгового и бытового обслуживания населения; 416 заведений общественного питания; 21 дискотеку и ночных клубов; 18 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов; 6 торгово-развлекательных центров; 3 учреждения, оказывающих услуги по размещению лиц (кроме гостиниц).










загрузка...









Adblock
detector