Мадуро сообщил о готовности Венесуэлы обменять нефть на вакцины от коронавируса

29.03.2021   09:02    12

Венесуэла может обменять нефть на вакцины от коронавируса в рамках всемирной инициативы COVAX. Об этом 29 марта в Twitter заявил президент страны Николас Мадуро.

Источник: gordonua.com

«У нас есть два готовых метода получения вакцин через механизм COVAX: с выделением денег, которые у нас похитили (речь идет о замороженных счетах за рубежом. – «ГОРДОН»), и с помощью плана «нефть в обмен на вакцины». Венесуэла обладает достоинством и ресурсами, чтобы гарантировать здоровье венесуэльского народа», – написал он.

По данным отслеживающего распространение коронавирусной инфекции американского Университета Джонса Хопкинса, в Венесуэле по состоянию на 29 марта подтвердили 156 тыс. случаев COVID-19, скончались 1565 пациентов.

Это интересно:  Привить 75% украинцев ... до 2031 года: Что не так с нашей вакцинацией

6 марта Мадуро сделал прививку против коронавируса российской вакциной «Спутник V». Вакцинацию этим препаратом в Венесуэле начали в феврале. В марте минздрав страны одобрил еще одну вакцину от коронавируса – Sinopharm из Китая.

В январе президент Венесуэлы рассказывал в Facebook о карвативире – пероральном растворе, полученном из тимьяна. Он описал его как «чудодейственное» лекарство, которое нейтрализует коронавирус без побочных эффектов. По словам врачей, это утверждение не подтверждается наукой, отмечало агентство Reuters. Facebook удалил видео от Мадуро за нарушение политики против ложных утверждений. Позже соцсеть заморозила страницу Мадуро.

Это интересно:  Креативная экономика в Украине растет несмотря на коронавирус - Милованов










Adblock
detector