Мадрид просит армию о помощи в обеспечении карантина

22.09.2020   04:42    297

Руководитель автономной громады Мадрида Изабель Диас Аюсо обратилась в понедельник за помощью к армии для борьбы со вспышкой коронавируса в испанской столице и ее окрестностях.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает El Mundo.

Источник: www.ukrinform.ru

Ранее, как отмечается, местные власти решили частично заблокировать некоторые бедные районы, что вызвало протесты в выходные дни.

Диас Аюсо представила премьеру Испании Педро Санчесу сценарий, по которому военные следят за тем, чтобы ограничения в Мадриде соблюдались, а медицинские работники Вооруженных сил проводили тесты на антитела почти миллиону мадридцев.

Это интересно:  В Киеве более 7700 избирателей голосуют дома - КГГА

Сообщается, что глава правительства Испании и президент автономной громады достигли согласия по координации действий между администрациями.

Как известно, в последние несколько недель власть испанской столицы столкнулась с двумя серьезными проблемами — проблемой с принуждением к соблюдению карантина для зараженных и их контактных лиц и невозможностью усиления первичной медицинской помощи из-за нехватки врачей и медсестер.

Просьба Диас Аюсо к Санчесу направлена на то, чтобы попытаться устранить эти два недостатка. Это не первый случай во время пандемии, когда власть обращается за помощью к военным.

Это интересно:  В Лондоне состоялся многотысячный марш против коронавирусного локдауна

Источники в испанском правительстве подтверждают свою готовность к тому, чтобы армия протянула руку помощи в отдельных районах столицы, наиболее пострадавших от коронавируса. В частности, они уверяют, что Санчес предложит Диас Аюсо все необходимые ей средства для осуществления ограничительных мероприятий, которые вступили в силу в понедельник.

Напомним, что ранее мадридская власть уже анонсировала существенное усиление карантинных мероприятий в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации — речь идет о закрытии парков и запрете собраний более 6 человек для всего региона, а также ограничения въезда и выезда из 37 районов, где фиксируют больше всего заражений.

Это интересно:  ВОЗ заявляет о новом рекорде пандемии COVID-19

Всего с начала пандемии в Испании зафиксировано 659 тысяч случаев коронавируса. В реанимации Мадрида заняты уже 64% койко-мест, оборудованных для больных COVID-19. На столичный регион приходится почти треть всех случаев заражения в Испании.

Фото: EFE












загрузка...










Adblock
detector