Люстра: как выбрать оптимальное решение?

11.06.2021   16:02    822

Сегодня на рынке действительно огромный выбор светильников для гостиной, поэтому совершение покупок может стать развлечением и чистым удовольствием. С другой стороны, к этому стоит отнестись как к серьезной задаче, ведь такое помещение должно быть, прежде всего, многофункциональным. Архитекторы и дизайнеры интерьеров постоянно пытаются убедить клиентов в многочисленных преимуществах использования максимально возможного количества источников света. Тем не менее, для большинства пользователей наиболее важны обычные подвесные светильники, и такие вещи, как бра, рассматриваются только как аксессуар. С одной стороны, это кажется лучшим и намного более простым решением, а с другой — рынок здесь очень помогает, соблазняя покупателей огромным выбором различных типов и моделей современных люстр.

Это интересно:  Где провести выходной день? В ТРЦ Cosmo multimall в Киеве

Выбор люстры

Решение купить светодиодную люстру позволяет добиться нескольких целей сразу. Однако при покупке чего-то подобного наиболее важным вопросом является подбор светильников, соответствующих характеристикам интерьера. Выбор правильного освещения для гостиной во многом зависит от размера комнаты. Если она большая, с высокими потолками, то эффектная декоративная люстра станет очень хорошим предложением. Можно выбрать более классический вариант такого светильника, который порадует мерцающими кристаллами, или современные минималистические решения. Однако, если гостиная будет немного меньше, к сожалению, остается не так много возможностей. Очень важно точно рассчитать оптимальный диаметр люстры — можно сделать это с помощью простой формулы: ширину и длину комнаты следует разделить на 30, а полученный результат дополнительно умножаем на 2,5.

Это интересно:  ГЛОНАСС трекер - главные особенности

Высота люстры

Еще один важный элемент — высота самого светильника. Большинство специалистов сходятся во мнении, что расстояние между полом и люстрой должно быть примерно 210 см. Это создает проблему в квартирах с низкими потолками, где расстояние от пола до потолка составляет около 250 см. В этом случае лучшим решением может стать потолочный источник освещения. Чтобы люстра полностью устраивала пользователей, также необходимо определить соответствующий угол падения света. Если светильник подвешен повыше, освещаемая им площадь обязательно будет больше. Можно сосредоточиться как на общем свете, так и только на одном из источников. Стоит помнить, что освещение может значительно увеличить или уменьшить визуально любой интерьер.









Adblock
detector