Главная > Мир , Топ

Люксембург первым в мире отменит плату за общественный транспорт

06.12.2018   15:32    428

Правительство Люксембурга считает, что это поможет улучшить экологическую обстановку в стране и решит проблему пробок

Люксембург может стать первой страной в мире, которая сделает весь общественный транспорт бесплатным. Об этом сообщает The Guardian.


5 декабря принес присягу переизбранный на второй срок премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. В соответствии с планами коалиционного правительства, летом 2019 года плата за проезд в автобусах, трамваях и пригородных поездах будет отменена.

Это интересно:  У берегов Британии село на мель российское судно

Таким образом власти рассчитывают улучшить экологическую ситуацию в стране и решить проблему пробок.

Герцогство и, в частности, одноименная столица Люксембург страдают от одних из самых сильных пробок в мире. Несмотря на население около 600 тыс жителей, почти 200 тыс человек ежедневно приезжают в страну из соседних Франции, Бельгии и Германии по работе.

Это интересно:  Украина отдаст почти треть бюджета на выплату долгов

Плавный переход к бесплатному проезду уже осуществлен. Плату в общественном транспорте уже отменили для людей младше 20 лет. Остальные платят за проезд два евро, билет действует в течение двух часов.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.