Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Людям из каких семей чаще грозят инфаркты

16 сентября 2017 г.   05:30    категория: Здоровье

121

Представители бедных семей значительное чаще сталкиваются с инфарктами, как показало исследование ученых из Emory University. Люди с низким материальным достатком становятся жертвами этой болезни сердца, даже если имеют доступ к здоровому питанию.

Инфаркты являются одной из основных причин смертности жителей нашей планеты, и теперь американские ученые выяснили, что эти фатальные нарушения в работе сердца чаще наблюдаются у людей из бедных семей. При этом не имеет существенного значения, какого питания придерживаются будущие жертвы инфарктов с низким достатком, ведь у них всё равно сохраняется повышенный риск. При этом ученые также установили, что если люди с высоким достатком проживают в районах, где сосредоточено преимущественно малообеспеченное население, то повышенного риска инфаркта у них не обнаруживается. А это значит, что важнейшим фактором является именно личный доход человека, а не престижность того или иного района для проживания.

Это интересно:  Врачи рассказали об удивительных свойствах имбирной воды

Поскольку доступ к здоровому питанию не снижает риска инфаркта, то это ставит под вопрос эффективность стратегии властей некоторых стран, которые стремятся открывать рынки со свежими и доступными по стоимости продуктами в местах массового проживания малообеспеченных людей. Исследователи полагают, что врачам необходимо обязательно оценивать материальный достаток своих пациентов, который является более важным фактором предсказания угрозы инфаркта, чем рацион человека. Таковы результаты информации по 1 421 человеку со средним возрастом в 49 лет. 38,5% из них были мужчинами. Всех их проверяли на ранние признаки сердечно-сосудистых заболеваний, включая воспаления и ригидность артерий.

Это интересно:  Медики назвали лучшее природное средство от диабета

Ученые выяснили, что проживающие в бедных регионах люди чаще курили, обладали более высоким артериальным давлением и повышенной массой тела. При этом ученые не установили, почему личный достаток человека имеет такое значение в деле защиты от инфарктов. Возможно, более обеспеченные люди чаще посещают врачей, имеют хорошие медицинские страховки и в целом более внимательно относятся к своему здоровью, что касается не только вопросов питания.

doctor.rambler.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...