Люди уходят с рабочих мест: в Беларуси бастует БелАЗ

14.08.2020   00:37    242

К забастовкам и протестам по всей стране присоединились работники крупнейшего автомобильного завода «БелАЗ». Сотрудники вышли с требованием проведения честных выборов.

Рабочие Белорусского автомобильного завода в Жодино, одного из крупнейших в мире производителей карьерной техники, поддержали сегодня протесты в Беларуси и вышли на забастовку.

В забастовке участвуют сотни работников. Они скандируют «Геноцид!» и «Уходи!» — в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко — и требуют честных выборов, пишет TUT.by.

Это интересно:  В России заявили о широком внедрении вакцины от COVID-19

Поскольку предприятие является одним из символов страны, оппозиционный ресурс назвал присоединение его коллектива к протесту «ударом под дых» режиму.

К самому заводу также пришли жители Жодино, которые скандируют «Власть с народом», «БелАЗ, спасибо». На другой стороне дороги люди выстраиваются в цепь, а автомобилисты сигналят. Милиции на месте сбора людей пока нет.

Это интересно:  В России заявили о широком внедрении вакцины от COVID-19

Напомним, в Беларуси люди массово вышли на улицы и протестуют против результатов президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Массовые акции протеста проходят в крупных городах Беларуси и продолжаются уже пятый день. Власти ответили на протест с максимальной жестокостью.

Сам Лукашенко взамен говорит, что протестами руководят из-за рубежа, участников акций называет «овцами» и уверяет, что в Беларуси «Майдана не будет».

Это интересно:  Россия начала выводить подразделения десантников из Беларуси

Подробней о всех событиях, что сейчас происходят в Беларуси читайте в нашем материале «В Беларуси пятые сутки продолжаются протесты: последние новости».


telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector