Главная > Это интересно

Люди проходили мимо мужчины, лежащего на траве. Все считали, что он пьяный, а он умирал

05.11.2018   13:00    803

История ниже — о непроглядном равнодушии и одновременно о том, что у этого мира еще есть надежда на светлое будущее.

Гуляя с друзьями, 10-летний Максим Ведеман из Ижевска увидел лежащего на обочине тротуара человека. Взрослые равнодушно проходили мимо. Мальчик наклонился и услышал, как мужчина прохрипел, что у него что-то с сердцем.


Мария, мама Максима, работает в местном поисково-спасательном отряде, и она часто рассказывала сыну истории о спасении людей. Мальчик сразу позвонил маме и спросил, что делать.

Женщина посоветовала сыну передать телефон в руки кому-нибудь из взрослых. Однако желающих остановиться не нашлось, а мужчина уже не мог говорить от боли.

Пришлось Максиму, слушая маму, заняться спасением человека. Мария сама вызвала скорую помощь, а до её приезда инструктировала сына.

Это интересно:  Жизнь после родов, о которой никто не предупреждает

«Я поняла, что медлить нельзя, потому что время уходит, а сердце вещь хрупкая. Я прервалась только на то, чтобы вызвать скорую помощь. После этого мы снова созвонились, он подошёл к мужчине, включил телефон на громкую связь и начал выполнять мои инструкции», — рассказала Мария.

Мама посоветовала Максиму перевернуть мужчину со спины набок и расстегнуть тесную одежду.

«Сын у меня маленький, щупленький, всё время переживал. Говорил, что мужчина тяжёлый, большой, как я его переверну? Я ему сказала: возьми руками плечо и пояс, так он легко перевернётся».

Мальчик выполнил мамины указания, и у него всё получилось.

Максим не отходил от мужчины до приезда скорой помощи. Мальчик так волновался, что даже не спросил имени больного и в какую больницу мужчину повезли. Ему впервые довелось спасти человека.

Это интересно:  10 вещей, которые не стоит говорить бойфренду

«Эмоции до сих пор зашкаливают», — говорит мальчик. Теперь Максим хочет стать спасателем.

Мария гордится сыном и одновременно возмущена равнодушием прохожих.

«С одной стороны, я горжусь своим сыном, а с другой — возмущаюсь. Ведь никто не отреагировал, пока он бегал, просил. Маленький ребёнок — и никто не помог!»

Мы часто делаем скоропостижные выводы, но иногда это может стоить кому-то жизни. Видя лежащего на земле человека, не спешите думать, что он просто пьян.

Потратьте минуту своего времени, чтобы удостовериться, что ему не нужна помощь. Это ведь несложно, не так ли?


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.