Люди между большими державами и «искусственными вызовами»

22.09.2020   21:20    229

Многие империи, королевства и великие страны, на протяжении эпох и до наших дней, принимались за реализацию стратегии «противостояния искусственному вызову» или «виртуальному противнику.

Короче говоря, стратегия основана на принципе создания или сотворение врага или вызова в мирных временах или временах снижения напряженности, чтобы сохранить и увеличить силу и использовать ее против врага и реальных конкурирующих сил, при необходимости или и чтобы достичь экспансивных  целей или контроля регионов и богатства.

Мировые силы могут, с помощью этой стратегии, поддерживать свою бдительность, готовность, поручиться поддержку народа и мобилизовать общественное мнение; Следовательно, они не стремятся к миру, не отступают и совершают свои планы за счет других держав.

Это интересно:  Сегодня больше хотят серьезных действий, а не разговоров

Вызов (гипотетический или искусственный) имеет относительно низкую стоимость и может появиться внезапно, когда это необходимо, а мощь  борьбы с ним информационно и политически, также может снизиться или внезапно прекратиться, пока потребность в нем не появится, тогда она вернётся снова или в новой форме.

Есть много примеров из истории, и это явление сохранилось  до сегодняшнего дня в различных формах, адаптированных к меняющимся обстоятельствам, фактам и тому, что происходит на местах.

В наше время мы можем привести много из этих примеров, и все мы помним озабоченность по поводу «химического оружия» в Ираке, то, что борьбы с диктатурами поддерживает свобод, вплоть до борьбы с «исламским терроризмом», с использованием форм Аль-Каиды, террористической государственной организации, и даже «защиты русских от бандеровцев в Украине».

Это интересно:  Как спецобязательства деформировали рынок электроэнергии

Читатель может не согласиться со мной, сказав, что страны и мир уже столкнулись и сталкиваются с проблемами, связанными с предыдущими примерами, и это правда. Но здесь подразумевается, что интерес широкой общественности сосредоточен на борьбе с этой «проблемой», вдали от осознания стоящих за ней реальных целей.

Ирак был разрушен и разграблен, так и не нашлось его оружие, народы были переселены, при том диктатуры оставались, и терроризм стал обычным обвинением против четвертой части населения земли,  а Крым и Донбасс были оккупированы.

Это интересно:  Бои в Карабахе. Почему у Запада нет четкой позиции

Ввести в заблуждение общественности и неосведомлённость масс имеют серьёзные последствия так, как они могут привести к внутреннему сомнению в идентичности и культуре и могут привести также к возникновению расколов и резких разногласий внутри одного и того же сообщества или между обществами.  Тем самым мы приходим к «столкновению идентичности и культур», далеко от ценностей понимания и мирного сосуществования.

Наш мир нуждается сейчас в осведомленность больше, чем когда-либо,  и не нуждается в больше напряженности.

korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector