Любовный треугольник на расстоянии: что делать?

22.10.2018   16:55    334

Итак, вы завязали отношения в Интернете или поддерживаете связь с человеком, которого знали в реальной жизни. И вдруг между вами пробегает “чёрная кошка” любовного треугольника. Вы узнаёте, что у любимого человека есть ещё кто-то. Как быть, чтобы не погрузиться в пучину отчаяния и бесконечного выяснения отношений?


Длительные отношения на расстоянии сложно поддерживать без эмоционального и физического напряжения. Первым в паре “сдаётся” тот, кто менее устойчив и не имеет привычки к осознанной работе над своими чувствами, желаниями, стремлениями. Обычно “утешение” или любовный треугольник заводят себе люди, склонные к т.н. вытеснению. Что это такое?

Это интересно:  Почему купить LED вывеску - выгодно?

Некоторые эмоциональные, чувствительные люди отличаются истерическим складом характера. Это тип личности, которая по своей натуре ближе к складу характера ребёнка, нежели взрослого. Причём ребёнка, задержавшегося на самой ранней стадии развития, связанной с получением удовольствия.

Психика новорожденного ребенка и младенца устроена так, что всякое травматичное переживание вытесняется, для сохранения жизнеспособности маленького организма. Многие люди, получившие психологическую травму в раннем детстве, сохраняют привычку к вытеснению на всю оставшуюся жизнь. Это похоже на потерю любимой игрушки, когда ребенок достаточно быстро соглашается на замену. Он просто забывает о потере. Точно так же и ваш любимый человек, не в силах пережить шквал негативных эмоций, находит себе утешение. Возможно, даже полную замену вам — той или тому, кто далеко.

Это интересно:  Дропшиппинг детской одежды в Украине: как выбрать поставщика

Стоит ли в такой ситуации “воевать” за любимого? Решайте сами. Вам видней, сколько общего вас связывало, и есть ли перспектива сблизиться как можно скорей — в физическом смысле. Большей частью, отношения на расстоянии рвутся из-за невозможности удовлетворить базовые человеческие потребности. Надеюсь, вы понимаете, что физическая близость намного предпочтительней т.н. “виртуального секса”.

Это интересно:  Обзор грунтосмесительной установки ДС50Б от завода Кредмаш

Даже если ваш любимый человек уверяет, что это “для тела”, то рано или поздно у тела может открыться душа. Или найдётся другая душа с телом — рядом и постоянно. Если ваш парень или девушка оказались слабее вас по выдержке, задайте себе главный вопрос: “Зачем продолжать отношения, которые не выдерживают даже кратковременной разлуки?”.

Может, и вправду лучше завести себе кого-то поближе? Заодно, вы сможете глубже понять, простить и отпустить того, кто причинил вам боль изменой.