Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Любителям горячего чая угрожает опасная болезнь

13 февраля 2018 г.   16:40    категория: Здоровье

126

Употребление горячего чая повышает риск рака пищевода пятикратно. К такому удивительному выводу пришли эксперты в области здорового питания из Китая.

Употребление горячего чая может увеличить риск рака пищевода, особенно если вы злоупотребляете алкогольными напитками или сигаретами. Китайские исследователи выяснили, что даже если человек не притрагивается к спиртному и табаку, риск рака всё равно остается повышенным. Однако его точную величину необходимо установить в ходе нового исследования. Теперь же наблюдения показали, что нагретый до температуры 65С чайсвязан с пятикратным увеличением риска рака пищевода среди людей, злоупотребляющих алкогольными напитками и так называемых «тяжёлых» курильщиков.

Авторы исследования объясняют эту связь термальными повреждениями, образующимися в ходе прохождения горячей жидкости через пищевод. Чай повреждает оболочку пищевода, нарушая ее способность выполнять роль барьера перед вредными токсинами, которые содержатся в алкоголе и табачном дыму. Хотя результаты этого исследования звучат очень тревожно, нет острой необходимости категорически отказываться от употребления чая, которые любят миллионы россиян. Большинство из нас пьют чай, нагретый до температуры ощутимо ниже 65С, а в этом случае вероятность повреждения пищевода минимальна.

Это интересно:  Врачи рассказали о пользе жареных блюд

Исследования показали, что опухоли пищевода чаще отмечаются у людей старше 60 и 70 лет, при этом мужчины страдают чаще женщин. На ранних стадиях рак пищевода обычно не вызывает никаких симптомов, но впоследствии появляются проблемы с глотанием, хроническое несварение или изжога, потеря аппетита и необъяснимое похудение, либо боль в верхней части живота, груди или спине.

Это интересно:  Даже одна банка такого напитка в день может привести к бесплодию

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...