Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Любители джина могут быть психопатами

31 декабря 2017 г.   08:40    категория: Здоровье

339

Любители джина с тоником значительно чаще оказываются психопатами. К такому неожиданному выводу пришли австрийские ученые из Университета Инсбрука.

Получающие наслаждения от горького вкуса продуктов и напитков, который встречается в черном кофе, темном шоколаде и тонике, значительно чаще обладают признаками психопатии, нарциссизма и маккиавелизма. К такому выводу пришли ученые из Австрии, которые провели исследования с участием 953 мужчин и женщин. Им показывали различные соленые и горькие продукты питания и напитки. Всех их необходимо было расположить по специальной шкале вкуса. Кроме того, люди отвечали на вопросы, по которым можно было определить их эмоциональную стабильность.

Это интересно:  Грипп может вызвать развитие тяжелой болезни

Результаты исследования показали, что наличие так называемого супервкуса или повышенной чувствительности к горьким компонентам в пище и напитках значительно чаще было связано с повышенной эмоциональностью, причем как у людей, так и у крыс.

Тяга к горькому вкусу, как продемонстрировало исследование, говорит о более неустойчивой психике. Люди, которые получали наслаждение от горьких и острых продуктов и напитков, демонстрировали более негативные свойства личности вроде нарциссизма.

Это интересно:  Названы эффективные меры профилактики остеохондроза

Ранее другая группа исследователей пришла к аналогичным выводам по отношению к любителям очень острой пищи. По мнению ученых, острота пищи с точки зрения эволюции может свидетельствовать о ее несвежести или ядовитости, но если человек тянется именно к таким потенциально опасным для здоровья продуктам, то он явно не совсем нормален, то есть в нём преобладают психопатические черты.

Совершенно очевидно, что выводы этого исследования не понравились бы жителям Китая и Мексики.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...