Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Любимые блюда знаменитых диктаторов (ФОТО)

15 мая 2017 г.   23:10    категория: Фоторепортаж

1917

Тушеная кобра. Галлюциногенная кора. Курица из фастфуда. Нет, это не случайный набор слов, а любимые блюда самых известных диктаторов прошлого века.

В книге «Обед диктатора: Дурные манеры или руководство по ублажению тиранов» Виктория Кларк и Мелисса Скотт рассказывают об удивительных гастрономических привычках диктаторов, их любимых деликатесах и боязни быть отравленным. Кроме того, авторы книги предлагают рецепты некоторых специфических блюд, которые регулярно готовили для диктаторов.

Мы собрали любимые блюда самых известных диктаторов прошлого века, а также некоторые среди их ужасных гастрономических привычек.

Ким Чен Ир

Любимая еда: лидер КНДР в период с 1994 по 2011 год любил суп из акульих плавников, сало и бульон из собачатины. Он считал, что эти блюда улучшают его иммунитет и дают заряд энергии. Говорят, что северокорейский диктатор обожал Hennessy.

Гастрономические привычки: на кухне Ким Чен Ира работала целая бригада прислужниц, которые следили, чтобы все зерна риса в его тарелке были одинакового размера, формы и цвета.

Адольф Гитлер

Любимая еда: По идеологическим соображениям Адольф Гитлер был вегетарианцем. Он также надеялся, что постные блюда избавят его от постоянного метеоризма и запоров. В конце Второй мировой Гитлер питался только картофельным пюре и бульонами.

Гастрономические привычки: касательно еды Гитлера можно назвать параноиком. Он так боялся отравления, что держал команду из 15 дегустаторов. Только если через 45 минут после дегустации никто из них не умирал, Гитлер приступал к трапезе.

Это интересно:  В Китае создали общежитие будущего (ФОТО)

Иосиф Сталин

Любимая еда: Сталин увлекался традиционными блюдами грузинской кухни, которые включают грецкие орехи, чеснок, сливы, гранаты и вино.

Гастрономические привычки: Иосиф Сталин любил крупные застолья с влиятельными политиками, на которых было принято много пить. Он приглашал людей на 6-часовой ужин, который готовили его личные шеф-повара. Кстати, одним из них был Спиридон Путин, дед нынешнего президента России.

Бенито Муссолини

Любимая еда: Муссолини предпочитал обычный салат с крупно нарезанным чесноком, оливковым маслом и свежим лимонным соком. Он не любил французскую кухню, считая ее бессмысленной.

Гастрономические привычки: Муссолини предпочитал есть дома вместе с женой Ракеле и 5 детьми. Обед в доме итальянского диктатора был строго по расписанию: перед его приходом все члены семьи должны были сидеть за накрытым столом.

Иди Амин

Любимая еда: Иди Амин предпочитал жареную козлятину, маниоку и пшеничный хлеб. Говорят, что он съедал по 40 апельсинов в день, считая, что этот фрукт является природной виагрой. Также ходили слухи, что Амин – каннибал. Когда его изгнали из Уганды в Саудовскую Аравию, Амин полюбил пиццу и курицу KFC.

Гастрономические привычки: говорят, что в свое время Амин любил все британское, включая традицию послеобеденного чаепития.

Пол Пот

Любимая еда: Пол Пот отдавал предпочтение оленине, мясу дикого кабана, змеям, свежим фруктам, бренди и китайскому вину. Также известно, что он любил тушеную кобру.

Это интересно:  Удивительный "органический" студенческий хостел в Индии (ФОТО)

Гастрономические привычки: Пол Пот наслаждался изысканными блюдами в то время, как страдающие от его режима люди считали роскошью стакан воды и несколько рисовых зернышек.

Николае Чаушеску

Любимая еда: Чаушеску любил вегетарианскую лазанью с яйцом, взбитым в сметане, запеченного карпа по-румынски, салат из помидоров, лука и сыра фета, а также стейк.

Гастрономические привычки: все знают, что Чаушеску избегал блюд, которые не были проверены экспертами. На официальных мероприятиях румынский диктатор мог бросать еду на пол и швырять ее в другой конец комнаты.

Франсиско Масиас Нгема

Любимая еда: первый президент Экваториальной Гвинеи обожал чай бханг из листьев конопли и галюциногенных корней ибоги.

Гастрономические привычки: о предпочтениях Нгемы за обеденным столом известно мало, но говорят, что он был каннибалом и хранил черепа в своем холодильнике.

Франсуа Дювалье

Любимая еда: правитель Гаити, которого знают по прозвищу папа Дюк, избегал тяжелой пищи. В 1950-е годы, когда Дювалье был при власти, он болел диабетом и артритом, а также испытывал проблемы с сердцем. В последний год его жизни (1971) жена кормила диктатора с ложечки.

Гастрономические привычки: говорят, что после сытного ужина Франсуа Дювалье любил развлечься. Вкусы папы Дюка были весьма специфическими: он спускался в подвал, стены которого были окрашены в кроваво-красный цвет, и через глазок смотрел за тем, как пытают его врагов.

hyser.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...