Ляшко: Жесткий локдаун в Украине — «исключительно резервный момент»

17.10.2020   16:51    93

Система здравоохранения в Украине в настоящее время справляется с приростом больных коронавирусным заболеванием COVID-19.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил в интервью Радио Свобода, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

Возможное введение жесткого локдауна, как в начале пандемии, Ляшко назвал «исключительно резервным моментом».

«Сегодня мы регистрируем по 5000-5700 случаев в Украине — коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и до 10 тысяч — будем справляться… Определенные больницы будут загружаться, будут госпитализировать, перепрофилировать новые койки и будет достаточно большое количество больных. Поэтому для того, чтобы это предотвратить, мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологические нормы и правила», — сказал Ляшко.

Это интересно:  Украина прошла первый этап пандемии с минимальными потерями - Зеленский

По его словам, делается все возможное на национальном уровне, чтобы предотвратить, во-первых, коллапс системы здравоохранения, во-вторых, чтобы не останавливать экономику.

«Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна — это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего другого сделать», — подчеркнул он.

В целом количество инфицированных с начала пандемии составляет 293641 человека, умерли от COVID-19 — 5517 человек, выздоровели — 124113.

Это интересно:  Шмыгаль призвал украинцев приходить на выборы со своей ручкой

Предыдущее рекордное суточное значение новых обнаруженных больных составляло 5992 — 16 октября.












загрузка...










Adblock
detector