Ляшко ворвался на заседание Кабмина и устроил скандал из-за Коболева

20.03.2019   16:17    323

Ляшко на заседании Кабмина устроил перепалку с Гройсманом

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко ворвался на заседание Кабинета министров и устроил перепалку с премьер-министром Владимиром Гройсманом..

В частности, Ляшко прорвался на заседание правительства и выразил претензии в связи с планами продлить контракт с правлением с НАК «Нафтогаз Украины». По его словам, нардепа с фракцией полчаса не пускали за заседание правительства. Кроме того, Ляшко устроил перепалку с Гройсманом, по вопросам субсидий и пенсий.

В свою очередь, Гройсман упрекнул Ляшко в «меганекультурном и меганевоспитанном» поведении. На данный момент заседание правительства приостановлено из-за дискуссии Ляшко с премьером.

Кандидат в президенты Олег Ляшко вместе членами «Радикальной партии» ворвался на заседание правительства 20 марта из-за продления контракта с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

«Здравствуйте, Владимир Борисович! Скажите, пожалуйста, почему вы продлили контракт Коболеву? На каком основании вы продлили контракт ворюге Коболеву?», — начал кричать Ляшко.

Гройсман попросил его послушать, на что Ляшко закричал:

«Нет, это ты меня послушай, я не отойду! Что ты меня предупреждаешь? Ты заблокировал нас. К тебе парламентская фракция пришла, а ты не пропускал нас! Ты чего с ворюгой контракт подписал?»

 

Затем Ляшко стал стучать рукой по столу, требуя слова.

На это Гройсман напомнил, что в Верховной Раде есть регламент, так же и в Кабмине есть определенные правила.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

«А вы приходите, начинаете мне кричать на правое ухо. Ну, заканчивайте (то, что хотели сказать – ред.)», — сказал Гройсман.

На это Ляшко взялся традиционно называть имена разных людей, которые «имеют копеечные пенсии и не имеют субсидии», а также рассказывать, что кого-то из граждан побили под Кабмином.

«Зубко, не смейся, досмеешься. Через месяц не будет Петра, я увижу, где ты будешь. Не смейся. Думает, что народ снова их выберет. Кто тебя выберет? Тебя в колхоз никто не выберет», — обратился Ляшко к вице-премьеру Геннадию Зубко.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

 

На это Гройсман ответил: «Во-первых, это меганекультурно, меганевоспитано, несдержанно, невежливо врываться в зал. Вы залетаете, вы же неприкасаемые, вы очень крутые. Можно я закончу? И я людей не бью, я людей люблю. Я уже на правое ухо не слышу.

«Сейчас и на левое не будешь слышать», — воскликнул Ляшко.

«Я вас не просто слышу, я вас и чувствую», — сказал на это премьер.

Гройсман пояснил, что контракт с Коболевым заключат на год на новых условиях – «никаких премий, никаких бонусов, зарплата уменьшена в 2 раза, с четкими параметрами по добыче газа, по продолжению транзита».

После непродолжительного спора Ляшко с партией ушел.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector