Ляшко рассказал, кого вакцинируют остаточными дозами вакцины Pfizer

20.04.2021   15:04    319

Зображення: Скріншот з відео

Об этом заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал в эфире программы «Завтрак с 1+1«, информирует Depo.ua.

«В Украине остатки вакцин от коронавируса будут получать люди из списков первого и второго этапов вакцинации из дорожной карты МОЗ. Это люди из групп наибольшего риска — медицинские и социальные работники, лица пожилого возраста, военные ВСУ и т.д.», — заявил Ляшко.

Он сообщил, что ранее разрешалось вакцинировать публичных людей, однако на днях был отменен соответствующий приказ. Теперь публичные лица без очереди остатки вакцины не получат.



«Остатки вакцины отменили. Теперь нет такого, что остатками будут вакцинироваться публичные лица, чтобы популяризировать именно прививки. Что такое остатки? Например, Pfizer — она в шестидозном флаконе. Если прокололи пять человек, то может остаться одна доза. Ее используют только для тех людей, которые попадают в первый-второй этап кампании по вакцинации. Это медработники, соцработники, старики, для которых можно и нужно использовать эту вакцину», — пояснил Ляшко.

Это интересно:  Степанов рассказал, можно ли будет подделать COVID-сертификат

Напомним, в Украине вакцинация от коронавируса стартовала только 24 февраля. Первыми вакцину против коронавируса в Украине получают медицинские работники. Иммунизация проводится препаратом CoviShield, который изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии Oxford/Astra Zeneca.

Чтобы исправить негативное отношение общества к вакцинации, представители власти решили собственным примером показать безопасность вакцины CoviShield. Так, 1 марта от коронавируса вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. 2 марта от коронавирусной болезни вакцинировали президента Украины Владимира Зеленского и заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Это интересно:  Госслужащие США уезжают из Индии из-за всплеска коронавируса

12 марта главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил — кто и при каких условиях может быть вакцинирован вне очереди.

22 марта премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение министру здравоохранения Максиму Степанову вакцинировать вне очереди украинцев, которые записались через «ДиЯ».

29 марта в МОЗ сообщили, что отсутствие записи на вакцинацию не является основанием для ограничения в получении прививки, но запись ускорит этот процесс.

Это интересно:  Статистика на 9 мая: Сколько людей во Львовской области заразились коронавирусом и умерли от осложнений

10 апреля Виктор Ляшко заявил, что к концу 2021 года Кабинет министров планирует вакцинировать от COVID-19 70% взрослого населения страны.

16 апреля в Украине публичным лицам запретили прививаться от коронавируса остаточными дозами вакцины Pfizer.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector