Ляшко рассказал, когда в Украине начнут массовую вакцинацию детей от COVID-19 - Новости Ю

Ляшко рассказал, когда в Украине начнут массовую вакцинацию детей от COVID-19

16.09.2021   04:59    247

«Когда мы говорим, стоит или не стоит вакцинировать детей, ответ – стоит. Стоит начинать массовую кампанию? Я говорю – еще рано», – сказал Ляшко.

Источник: gordonua.com


По его словам, уровень заболеваемости COVID-19 среди детских коллективов и количество детей в структуре заболеваемости не превышает 8%.

«Мы анализировали это до циркуляции штамма «Дельта», после обнаружения штамма «Дельта» в Украине. У нас не растет уровень заболеваемости среди детей от 0 до 19 лет. А вот уровень заболеваемости с летальным исходом людей старше 60 лет – достаточно высокий», – отметил Ляшко.


Это интересно:  Україна увійшла в трійку лідерів світу за кількістю смертей від Covid-19 за добу (Таблиця)

По его мнению, «тратить ресурс и энергию сейчас» на вакцинацию детей не стоит.

«Давайте дойдем хотя бы до 50% вакцинации взрослого населения – и тогда переключимся на детей. Мы же понимаем, что ресурс должен быть приоритезирован туда, где есть наибольшая угроза потери здоровья и жизни», – подчеркнул Ляшко.

17 июля Минздрав утвердил рекомендации Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике о возможности вакцинации против коронавируса детей старше 12 лет вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

Детям будут вводить две дозы по 0,3 мл вакцины Comirnaty / Pfizer-BioNTech с интервалом в 21–28 дней, отмечали в Минздраве.

Это интересно:  За день медучреждения потребляют 344 тонны жидкого кислорода - Ляшко

Основанием для получения прививки являются случаи, если ребенок имеет высокие риски тяжелого течения COVID-19, выезжает в страну, где для пересечения границы необходим сертификат или международное свидетельство о вакцинации, является участником международных спортивных соревнований или других мероприятий в стране, где для въезда или участия потребуют документ об иммунизации, приехал из другой страны, где получил первую дозу вакцины Comirnaty и имеет подтверждающие документы.

Это интересно:  Сейчас за сутки мы делаем столько COVID-прививок, сколько раньше делали за месяц - Ляшко

В начале августа от COVID-19 вакцинировали пятерых детей в Черновицкой области.









Adblock
detector