Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Ляшко рассказал, когда в Украине могут усилить карантин

18.09.2021   16:00    892

Комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может объявить по всей Украине «желтый» уровень эпидемической опасности, однако решение будет приниматься не ранее начала следующей недели.


Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире ТСН.

«Правительство в понедельник внесло определенные изменения в постановление об адаптивном карантине и они могут вступить в силу, согласно постановлению Верховной Рады Украины, только через 7 дней после принятия», — сказал Ляшко.

По его словам, вопрос о переводе всей страны в «желтую» зону карантина будет решаться не раньше понедельника-вторника на следующей неделе, поскольку тогда уже вступает в силу постановление, которое вчера правительство приняло.


Это интересно:  Португалия разрешила въезд вакцинированным туристам из Израиля

«После этого мы говорим о том, что будут дальше отслеживаться индикаторы и области, которые могут попасть в «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности, опять же будут определяться по общенациональным индикаторами и комиссия национального уровня будет рекомендовать относить тот или иной регион к «красному» уровню эпидемической опасности», — сказал Ляшко.

Из-за эпидемии коронавируса в Украине ввели адаптивный карантин. Страну поделили на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны. Самые слабые ограничительные меры в «зеленой» зоне, а самые строгие – в «красной». Пока все украинское государство — «зеленое», однако в последние дни ходит информация о переходе в «желтую» зону.

Это интересно:  В мире зафиксировали 228,9 миллиона случаев COVID-19

13 сентября Кабинет министров принял изменения к постановлению №1236, которым устанавливаются новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Изменения вступают в силу через 7 дней с момента публикации.

Принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции («желтый» или «зеленый») и будет содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или выздоровлении от COVID-19. Так называемый «желтый» сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а «зеленый» — полный курс.

Это интересно:  В "Борисполе" закрывают пункт массовой вакцинации от COVID-19. Всего в аэропорту сделали прививки более 2 тыс. человек

Теперь в случае введения «желтого» уровня эпидопасности учебные заведения будут работать при условии наличия не менее 80% работников с «желтыми» или «зелеными» COVID-сертификатами.

Ограничения «желтого» уровня эпидопасности не будут применяться, если все участники (посетители) и по меньшей мере 80% организаторов массовых мероприятий, сотрудников кинотеатров, театров, музеев или других культурных учреждений, спортзалов и бассейнов иметь «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат.











Adblock
detector