Гороскоп на 16 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Ляшко рассказал, когда Украина перейдет в «желтую» зону

15.09.2021   03:10    168
Фото: Depo.ua

Причем речь идет о всей территории Украины в целом, а не каких-то отдельных регионах, пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В дальнейшем, отметил министр, «будут отслеживаться дальше индикаторы и области, которые могут попасть или в оранжевый или в красный уровень эпидемической опасности, опять же будут определяться по общенациональным индикаторами. И комиссия национального уровня будет рекомендовать относить тот или иной регион в красный уровень эпидемической опасности».

Это интересно:  Под Днепром в школе вспышка COVID-19: На самоизоляцию отправили 200 детей

Напомним, ранее Кабмин ввел новые нормы для различных карантинных зон.


В «желтой» зоне — ограничения «желтого» уровня эпидопасности не действуют, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов имеют «желтые» или » зеленые «COVID-сертификаты.

Решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным, или соблюдать все карантинные ограничения, остается за владельцем заведения.

Учебные заведения будут работать при наличии не менее 80% работников с «желтыми» или «зелеными» COVID-сертификатами. То есть учителя смогут приходить в школы и с одной прививкой.

Это интересно:  В Херсонской области — 180 новых случаев COVID-19

В «красной» зоне — действующие ограничения «красного» уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов «зеленого» COVID-сертификата.

Учебные заведения в «красной» зоне будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

Это интересно:  Более полутысячи в сутки: На Львовщине стремительно возросло количество заболеваний COVID-19

Источник: www.depo.ua

Если лицо, пересекающее границу Украины, имеет «желтый» или «зеленый» сертификат о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, оно может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, прибывающих из неподконтрольных территорий.











Adblock
detector