Ляшко прогнозирует снижение COVID-статистики до конца лета — если не будет новых мутаций

14.06.2021   17:31    155
При отсутствии дополнительных мутаций коронавируса летом в Украине уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется, но потенциально может вырасти в осенне-зимний период.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью изданию НВ.


Источник: www.ukrinform.ru


«Украина, как и большинство европейских стран, имеет в летний период значительное снижение заболеваемости. Мы прогнозируем, если не будет никаких дополнительных мутаций коронавируса, что в летний период у нас будет продолжаться стабилизация уровня заболеваемости с потенциальным ростом в осенне-зимний период», — сказал Ляшко.

Это интересно:  "Все дороги ведут к Уханьскому институту". В США опубликовали доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Китае

Он отметил, что при снижении заболеваемости нельзя сохранять те жесткие карантинные ограничения, которые вводятся при значительном росте количества случаев и госпитализированных, ведь нужно сохранять баланс между восстановлением экономики и предотвращением коллапса системы здравоохранения. «Мы сейчас имеем около семи тысяч человек, которые находятся в койках в наших учреждениях здравоохранения, это больные COVID-19 и с подозрением на коронавирусную болезнь. С таким количеством больных наша система здравоохранения справляется без каких-либо сверхусилий и сверхнагрузок», — прокомментировал министр.

Это интересно:  Почти 110 тысяч жителей Хмельницкой области получили первую прививку

Также Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения ведет ряд переговоров о подписании контрактов на поставку вакцин против коронавируса в 2022-2023 годах.

Кроме того, Минздрав будет инициировать усиление уголовной ответственности за подделку документов, удостоверяющих получение прививки. По словам Ляшко, речь идет не только о вакцинации против коронавируса, но и о вакцинации от других болезней.

Это интересно:  Байден не поедет на празднование юбилея Обамы

В Украине за прошедшие сутки, 13 июня, выявили 420 новых случаев коронавируса, летальных случаев — 13; выздоровели — 3 328 человек.

За все время пандемии в Украине заболели 2 223 978 человек; выздоровели — 2 130 665 человек; летальных случаев — 51 692.








Adblock
detector