Ляшко передал «привет» трем регионам, которые нарушили алгоритмы МЗ до сих пор имеют остатки препарата CoviShield

23.04.2021   10:37    122

Фото: Telegram Олега Синегубова

«Хотел бы подчеркнуть и передать публичный привет трем руководителям департаментов здравоохранения, в частности Харьковской, Одесской и Запорожской областей», — сказал он.

По словам Ляшко, на сегодня это — единственные области, которые нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения и до сих пор не использовали вакцину CoviShield от AstraZeneca из первой полученной партии.

«Сегодня мы уже пересекли отметку в 500 000 проведенных прививок. И нашей задачей было использовать всю вакцину из первой партии до 9-15 апреля. Мы видим, что на сегодня в этих трех областях есть остатки вакцины, которые не используются», — пояснил он.



Ляшко отметил, что со следующей недели будут проведены определенные мониторинговые визиты в эти регионы для «оценки потенциальных проблем».

Это интересно:  Помешает ли сезонная и бытовая аллергия COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава

«Посмотрим, почему там не используются эти вакцины», — подытожил чиновник.

Напомним, 21 апреля стало известно, что в Украине зарегистрировали корейскую COVID-вакцину от AstraZeneca.

Кроме того, в Минздраве сообщили об очередном увеличении интервала между двумя прививками вакциной производства AstraZeneca — до 12 недель.

23 апреля в Украину прибыл самолет со второй партией вакцины против коронавируса от AstraZeneca, изготовленной на южнокорейской площадке. Она насчитывает 367 200 доз препарата AstraZeneca-SKBio, которые Украина получила в рамках инициативы COVAX.

Это интересно:  Харьковщина 13 мая должна получить новую партию вакцины CoronaVac, — ОГА

Справка: Украина уже получила 500 000 доз вакцины от AstraZeneca (CoviShield) из Индии. В Минздраве сначала планировали прививать ими 250 000 человек, зарезервировав для каждого лица, получившего первую прививку, сразу и вторую дозу. Однако впоследствии решили, что для второй прививки можно использовать вакцину того же типа из последующих поставок.

Depo.ua перевел инструкцию к CoviShield, в которой где указано, что препарат создан для активной иммунизации людей старше 18 лет от коронавирусной болезни. Эффективность и данные по безопасности пока лимитированы для людей старше 65 лет. Безопасность и эффективность для детей и подростков (в возрасте до 18 лет) еще не установлены. Противопоказанием является чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Это интересно:  Шмыгаль рассказал, когда в Украине сформируется коллективный иммунитет от COVID-19

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector