Ляшко объявил дату вакцинации препаратом Pfizer

16.04.2021   11:49    280

Первые прививки вакциной от Covid-19 производства Pfizer начнутся 18 апреля. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге по прибытии в Украину первой партии вакцины Pfizer в рамках инициативы Covax, передает УНИАН.



Источник: lenta.ua

Главный санитарный врач отметил, что 117 тыс. доз вакцины сейчас из аэропорта перевозят на таможенно-лицензионный склад, где они будут растаможены, а затем поставлены в логистическую компанию, которая имеет возможность хранить вакцину при температуре ниже -70 градусов.

Это интересно:  Врач-генетик предупредил о серьезной угрозе красного мяса

«Завтра, 17 числа, 29 тыс. 500 доз разъедутся во все областные склады, во все областные центры нашей страны, и уже 18 апреля начнутся первые прививки», — заявил Ляшко.

«Первые прививки вакциной Pfizer начнутся в домах престарелых, поскольку именно для них были распланированы эти вакцины», — сказал Ляшко.

Напомним, в пятницу, 16 апреля, в Украину прибыла первая партия в 117 тыс. доз вакцины от Covid-19, разработанной немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer.

Это интересно:  Врач раскрыл опасность получения ран и порезов при жарке шашлыков

Вакцина от Pfizer/BioNTech под названием Comirnaty разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Эту вакцину вводят внутримышечно. Для полноценной иммунизации необходимо получить две дозы вакцины с интервалом в три недели.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

Это интересно:  Повышенная чувствительность к соли увеличивает риск гипертонии

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: УНИАН










Adblock
detector