Ляшко объяснил, почему придется усиливать карантин - Новости Ю

Ляшко объяснил, почему придется усиливать карантин

16.10.2021   15:00    757
В условиях пренебрежительного отношения к вакцинации единственным путем избежать коллапса медицинской системы из-за распространения коронавируса является введение карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Министерство здравоохранения.


Источник: www.ukrinform.ru


«Сейчас мы имеем два эффективных пути противодействия распространению короновирусной болезни — вакцинация и карантинные ограничения. Но у нас почему-то продолжают пренебрегать возможностью сделать прививки, поэтому единственный выход для предупреждения коллапса медицинской системы — введение карантинных ограничений», — сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что сегодня на реанимационных койках нет ни одного вакцинированного, ведь прививка позволяет избежать тяжелого течения болезни. По словам министра, в настоящее время 97% госпитализированных с коронавирусной болезнью не были вакцинированы.

Ляшко подчеркнул, что увеличение количества вакцинированных лиц позволит региону пройти волну без применения дополнительных карантинных ограничений.

Также сообщается, что Государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила Министерству здравоохранения разработать возможность развертывания мобильного госпиталя для лечения больных COVID-19 на территории Херсонской области.

За прошедшие сутки, 14 октября, в Украине подтвердили 13 624 новых случая коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 202 летальных случая.










Adblock
detector