Ляшко объяснил, когда начнут вакцинировать людей на предприятиях

25.04.2021   14:00    592

Вакцинация организованных коллективов от 50 человек, запись на которую Минздрав открыл 22 апреля, будет происходить в случае поступления больших партий вакцины.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Хочу остановиться на разрешении Минздрава записываться в очередь коллективам, в которых работает более 50 человек, которые дали разрешение или выразили желание сделать прививки. Хотел бы сразу предупредить, что никакой измены нет и не существует. Вакцинация в Украине продолжается в соответствии с этапами, которые определены дорожной картой. В то же время, регистрация коллективов, которая происходит по номеру 0800 60 20 19, предназначена для того, чтобы мы оперативно, в случае поступления большого количества доз вакцины, эффективно использовали все платформы для проведения прививок. … За вчера уже записалось 84 коллектива, в общем, это 10 390 человек «, — сказал Ляшко.



На сегодняшний день, по его словам, вакцинация от COVID-19 происходит на двух платформах — пункты вакцинации и мобильные бригады. Кроме того, в случае поступления больших партий вакцины от COVID-19 Минздрав готов открывать и вакцинальные центры.

Это интересно:  Степанов сказал, когда в Украине могут запустить "ковидный сертификат"

Ляшко отметил, что вакцинация коллективов возможна в случае поступления больших партий вакцины, которая не будет использоваться в пунктах вакцинации, а только мобильными бригадами. Мобильные бригады будут выезжать к коллективам и проводить иммунизацию на месте.

Заместитель министра подчеркнул, что вакцинация коллективов не является нарушением дорожной карты, поскольку картой предусмотрено сочетание нескольких этапов проведения вакцинации.

Это интересно:  В Запорожской области за сутки COVID-19 заболели 356 человек, выздоровели 786

«Поскольку мы говорим о первом, втором этапах и начале третьего этапа, в них около 10 млн человек. Но есть еще люди, которые в этот период думают, колеблются, не могут в это время вакцинироваться. Поэтому для того, чтобы вакцина не лежала на складах, а эффективно использовалась, будут приглашаться лица из других этапов. Или будут работать мобильные бригады в организованных коллективах», — сказал Ляшко.

Это интересно:  Во Львовской области за сутки 32 человека умерли от коронавируса и 166 заразились

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения открыло запись в очередь на вакцинацию коллективов предприятий/организаций от 50 человек. Записаться можно, позвонив в контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19 по телефону 0800 60 20 19.

24 апреля в Украину прибыла партия вакцины AstraZeneca в количестве 367 тысяч доз, предоставленная глобальной инициативой COVAX. 16 апреля Украина получила от COVAX 117 тысяч доз вакцины производства Pfizer. Всего в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от коронавирусной болезни.









Adblock
detector